Зиме вызов не бросают

Наталья Ардалина
Крепкие морозы двух последних недель в Ставрополе по-разному отразились во многих сферах жизни горожан. Натерпелись и автолюбители. Но впереди еще один зимний месяц, как говорится, то ли еще будет. Зимние дороги не прощают халатности.

В условиях зимних холодов с начала года сотрудниками Ставропольского поисково-спасательного отряда было ликвидировано около десятка чрезвычайных ситуаций в результате дорожно-транспортных происшествий. Большая часть водителей пострадали от того, что не могли адекватно оценить сложные погодные условия и состояние дороги. «Лихая» езда приводила к тому, что транспортные средства выбрасывало с дороги. Водители получали травмы. Машины безнадежно застревали в кюветах, получали повреждения, лишая водителей возможности самостоятельно справиться с ситуацией. А тридцатиградусные морозы грозили людям переохлаждениями и обморожениями.

Серьезней дело обстояло, когда в столбы ЛЭП уперся автомобиль МАЗ, водитель которого не справился с управлением. Возникла опасность обрыва проводов. Водитель получил травму. Ставропольским спасателям пришлось задействовать автомобиль КамАЗ со специальным снаряжением, чтобы эвакуировать машину и не допустить тяжелых последствий ДТП.

Было далеко за полночь, когда оперативному дежурному спасотряда поступил звонок. Взволнованная женщина сообщила, что ее муж в районе дач на хуторе Грушевом съехал с дороги, и даже при помощи буксировочного автомобиля не имеет возможности выехать, и уже начал замерзать. Когда дежурная смена подъехала к месту происшествия, выяснилось, что водитель пятисотого «Мерседеса» увяз в сугробе. Пытаясь согреться, он израсходовал почти весь бензин. Его охватила паника, так как это грозило переохлаждением. За время борьбы с сугробом и холодом машина вмерзла в снег. Во время своего спасения потерпевший разговаривал со спасателями через окно, так как боялся выйти на тридцатиградусный мороз. Очевидно, водитель из салона «Мерседеса» решил смеяться «морозу в лицо». Одет он был только в рубашку. Когда спасатели откопали машину, потерпевший благополучно отправился домой, из окна прокричав слова благодарности.

Людмила Анисимова,Ставропольский ПСО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов