Зимнее купание обернулось трагедией

Два дня искали тело жителя Ипатово водолазы ПАСС СК в озере Белое Апанасенковского района. Молодой мужчина утонул, купаясь в холодной воде.

Зимнее купание обернулось трагедией

Летний отдых не закончился для некоторых наших граждан: теплые зимние дни люди стараются проводить на природе. Если, конечно, есть возможность. Ну и не обходится без спиртного… А где алкоголь — там и трагедия. Отдыхая в минувшую среду с друзьями на берегу водоема, разгоряченный мужчина внезапно потребовал водных процедур. Выпил-закусил и отправился купаться: в брюках и свитере он нырнул в ледяное озеро и отплыл от берега. Наблюдавшие за геройством смельчака друзья и рыбаки с плотины уже через 100 метров ноябрьского кросса потеряли из виду пловца. Запаниковавшие товарищи тут же вызвали полицию. Обследовав место происшествия, сотрудники обратились за помощью к спасателям из Дивного.
С раннего утра четверга водолазы начали обследование дна озера. Но даже стартовую точку для поиска утонувшего мужчины определить было сложно: все очевидцы давали разные показания. Подводная работа оказалась еще труднее – илистое дно не позволяло водолазам свободно передвигаться. Помимо водолазной группы к поискам были подключены и спасатели, которые на катере при помощи «кошек» прочесывали пруд вдоль и поперек. Но в тот день так и не удалось найти утонувшего.
В пятницу работа продолжилась по тому же плану: одни водолазы сменяли других, и так до самого вечера, пока тело не было обнаружено. Ведется следствие, устанавливаются свидетели и возможные виновные в трагедии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов