Злостные должники лишатся договоров

Пресс-служба администрации Ставрополя

На еженедельной планерке главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего обсуждались вопросы установки общедомовых приборов учета, хода капитального ремонта в многоквартирных домах, работы мусоровывозящих компаний, дальнейшего благоустройства нового микрорайона – военного городка.

Глава администрации дал поручение комитету по управлению муниципальным имуществом провести инвентаризацию земельных участков на предмет поступления арендных платежей и призвал к более жесткому подходу в отношении должников, из-за которых бюджет лишается значительных средств на социальные нужды. В случаях систематических нарушений обязательств со стороны арендаторов необходимо на законной основе расторгать с ними действующие договоры, резюмировал Игорь Бестужий.

Поднимался на планерке и вопрос хода строительных работ в месте установки памятника доваторцам - на перекрестке одноименной улицы и Южного обхода. Игорь Бестужий отметил, что все основные работы должны быть закончены до нового года.

При этом было подчеркнуто, что это мнение не только самих руководителей города, но и первых лиц края, жителей и гостей краевого центра.

Игорь Бестужий поблагодарил всех, кто был задействован в подготовке и проведении праздничных мероприятий. Яркая и насыщенная культурная программа соответствовала девизу «Ставрополь – город растущих возможностей». Особое внимание было уделено участию в празднике молодежи, школьников и студентов, творческим площадкам и мини-презентациям проектов и идей.

Из текущих вопросов отмечена важность активизации работы по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах и координации взаимодействия ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Администрации города удалось договориться о временной отсрочке начисления полной оплаты по нормативам за электроэнергию жителям тех домов, где счетчиков пока еще нет. Однако если в ближайшее время проблему их установки не решить, это неизбежно приведет к нормативной схеме, что автоматически повлечет за собой удорожание оплаты.

Такой поворот событий допустить нельзя, убежден И.Бестужий. Поэтому отныне динамику установки приборов учета в администрации будут отслеживать в постоянном режиме с проведением еженедельных рабочих совещаний по этой теме до полного решения вопроса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов