Знахарь обещал исцеление за миллион рублей

В Пятигорске 47-летний мужчина, поверив телевизионной рекламе, в надежде на выздоровление перевел на счет мошенников более миллиона рублей.

На одном из кабельных телеканалов мужчина посмотрел передачу, в которой экстрасенс обещал быстрое излечение от множества недугов. Пятигорчанин решил обратиться к экстрасенсу за помощью. «Целитель» пообещал мужчине решить все его проблемы со здоровьем, но предупредил, что лечение платное. Тот, не долго думая, перевел на счет мошенника более миллиона рублей. Однако долгожданное исцеление так и не наступило. Только тогда мужчина понял, что это был очередной «развод», и обратился в полицию.

Аналогичные происшествия происходят ежедневно, от действий мошенников никто не застрахован. Только за минувшие сутки на Ставрополье зафиксировано пять подобных преступлений, совершенных в отношении жителей края. В результате мошеннических действий граждане лишились более полутора миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция Ставрополья еще раз предупреждает жителей региона: будьте бдительны и осторожны. Обезопасить себя в подобных ситуациях в ваших силах. По возможности проверяйте все данные и сведения, полученные от незнакомых людей. В случае необходимости немедленно обращайтесь в полицию по телефонам 02, 8(8652)26-49-10 или 020 (с мобильного), круглосуточно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов