Знакомые всем лица

.
Победители конкурса.
Победители конкурса.

С момента внесения изменений в Жилищный кодекс, касающихся капитального ремонта многоквартирных домов, большинство СМИ повели разъяснительную работу. Собственно, ее активно инициировали сами собственники помещений в домах, столкнувшиеся, в общем-то, с абсолютно новым подходом к наведению порядка в «многоэтажках». Чем больше было информации, тем больше ее требовалось. 

Это требование, очевидно, и побудило краевую некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» объявить конкурс среди СМИ. Было обозначено пять номинаций, охватывающих как печатные, так и электронные СМИ.

И вот после подведения итогов состоялась церемония награждения победителей творческого конкурса среди журналистов, которые в течение 2014 года активно освещали важную для всех тему.

В просветительскую работу, в диалог со ставропольцами активно включились СМИ федерального, регионального, городского и районного уровня. В результате в списке призеров оказалось 13 журналистов и авторских коллективов.

Так, в номинации «Лучший телесюжет» победителями стали Андрей Шворнев («СТВ»), Анастасия Ивановская («РЕН Ставрополь») и Анастасия Романова («АТВ»).

В номинации «Лучший радиосюжет» не было равных Лейле Лайпановой («Русское радио»), Евгению Кайбе (радио «Комсомольская правда – Ставрополь») и Юлии Содиковой (ГТРК «Ставрополье»).

Победителем в номинации «Лучшая статья» стала корреспондент газеты «Степные зори» Алина Акименко.

В номинации «Лучшая рубрика» призовые места распределились следующим образом: первое место – Тамара Коркина («Вечерний Ставрополь»), второе место – редакторы - ведущие основного выпуска телеканала «РЕН Ставрополь» Катерина Перова и Анастасия Ивановская.

Лидером в номинации «За вклад в информационное освещение деятельности регионального оператора» стала редактор отдела экономики газеты «Ставропольская правда» Юлия Юткина. Второе место досталось коллективу авторов телеканала «РЕН Ставрополь». А третье - Ирине Проворовой и Ирине Лецинской (газета «Невинномысский рабочий»).

И, наконец, признание в специальной номинации «Знание – в массы. За эффективную просветительскую работу по вопросам новой системы капитального ремонта» получила старший редактор службы радиовещания ГТРК «Ставрополье» Наталья Цой.

Победителей и призеров конкурса поздравил генеральный директор Фонда, депутат Думы Ставропольского края Евгений Бражников.

- От коллектива Фонда и от себя лично благодарю все средства массовой информации, которые помогают нам донести идеологию реформы до населения края, - отметил он. – Крайне важно, чтобы люди не просто знали о том, что в коммунальных платежках теперь появляется новая строка «на капитальный ремонт». Нужно, чтобы они понимали смысл нового платежа. Ведь это не оброк и не налог – все средства пойдут на капитальный ремонт их же домов.

Евгений Бражников подчеркнул, что уже в нынешнем году мастера пера, микрофона и камеры, как и жители края, смогут увидеть первые результаты «большого ремонта», который призван сделать наши дома комфортными и удобными для жизни.

капитальный ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов