Знамя Победы – новый патриотический рекорд

Дмитрий Елшанский
Знамя Победы колоссальных размеров в Ставрополе попало в Книгу рекордов России
Александр ПлотниковЗнамя Победы колоссальных размеров в Ставрополе попало в Книгу рекордов России

26 апреля 2015 года – очередная знаменательная дата в истории нашего края. В этот день на территории Ставропольского президентского кадетского училища растянули огромную копию штурмового флага, что в 1945 году был водружён над рейхстагом в Берлине. Знамя Победы колоссальных размеров попало в Книгу рекордов России – его площадь составляет 700 квадратных метров (17,5х40м).

В создании полотнища участвовали кадеты и студенты СКФУ. На его изготовление ушло около 750 квадратных метров ткани, 1400 квадратных метров укрывочного материала, 15 тысяч метров ниток и около 30 литров краски.

– Нам нужно было выйти в информационное поле за пределы Ставропольского края и обратить на себя внимание с хорошей стороны, а также приобщить к акции как можно больше людей. Спустя три года мы выходим на такой вселенский масштаб. Идею поддержали губернатор Владимир Владимиров и лидер движения «Знамя Победы» Валерий Евлахов, – сообщил председатель попечительского совета СтПКУ Александр Бабасинов-Синанов.

На торжественном мероприятии присутствовали ветераны, кадеты, волонтёры, представители администрации и общественности, глава региона.

Самое большое Знамя Победы в России. Сертификат о рекорде
Александр ПлотниковСамое большое Знамя Победы в России. Сертификат о рекорде

– Сегодня мы собрались не для того, чтобы установить рекорд, а для того, чтобы помнить и гордиться тем, что сделали наши отцы, деды и прадеды. Наша страна победила в страшной войне, а знамя – символ победы в ней, символ отваги, символ верности, символ глубокой любви к своему государству. С наступающими праздниками! – обратился к присутствующим губернатор Владимир Владимиров.

Знаменитый художник-микроминиатюрист, главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Коненко собственноручно измерил алое полотно и подтвердил, что Ставропольский край поставил новый рекорд, затем он вручил главе края сертификат Книги рекордов России.

Стоит отметить, что заявка от региона была отправлена впервые. И, как мы видим, не зря.

Фото: Георгий Пархоменко
Фото: Георгий Пархоменко
 
 
 

– Это самое грандиозное мероприятие, связанное с празднованием Дня Победы, – рассказал эксперт. – Задумка великолепна, она мне очень понравилась, как, думаю, понравится и всем жителям России. Это показывает значимость мероприятия, организованного в Ставропольском крае.

Под неофициальный гимн праздника, песню «День Победы», все участники мероприятия прошли под Знаменем и внесли свои имена в специальную памятную книгу. После чего губернатор вместе с кадетами посадил дерево на аллее училища.

Фото: Георгий Пархоменко
Фото: Георгий Пархоменко
 
 
 

Если позволят погодные условия, 28 апреля гигантский флаг вознесётся на воздушном шаре над площадью Ленина. Затем знамя будет участвовать в автопробеге по маршруту «Ставрополь – Москва», 2 мая от Центрального музея Вооружённых сил России проедет по Москве и будет развёрнуто в пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ. На этом его путь не закончится, полотнище передадут в Севастопольское президентское кадетское училище и другие учреждения страны, после чего оно окажется в Музее Вооружённых сил России.

кадетское училище, рекорд, Знамя Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов