Знатоки иностранных языков

В Северо-Кавказском государственном техническом университете завершился первый тур олимпиады по иностранным языкам (английский, немецкий, французский) среди студентов и аспирантов высших учебных заведений Ставрополя.

Эта традиционная олимпиада очень популярна среди вузов краевого центра. Каждый год её проводит кафедра иностранных языков СевКавГТУ, и в ней принимают участие не менее 300 студентов нелингвистических специальностей. Среди вузов-участников - СевКавГТУ, СтГАУ, СГУ, медицинская академия, Ставропольский институт им. В. Д. Чурсина, Ставропольский институт экономики и управления им. О. В. Казначеева и многие другие.

– Студенты с удовольствием изучают иностранные языки, многие из здесь присутствующих принимают участие в олимпиаде сразу по нескольким языкам, например, английскому и немецкому, – рассказывает старший преподаватель кафедры иностранных языков СевКавГТУ В. Толстикова. – Хочется отметить, что студенты СевКавГТУ всегда показывают прекрасный результат, у нас очень высокий уровень знаний по иностранным языкам.

За 60 минут первого тура олимпийцам необходимо было перевести бесконечно длинный текст. Компетентному жюри, состоящему из преподавателей кафедры иностранных языков СевКавГТУ, предстояла непростая работа, ведь при проверке перевода учитывается грамотность, литературный стиль, точность и многие другие параметры. Те студенты, которые с заданием справились лучше всего, допущены к следующему этапу олимпиады.

Для немецкого и французского языков олимпиада состоит из двух туров. Для «англичан» будет дополнительный, третий тур. Это связано с тем, что английский язык чрезвычайно популярен и участников интеллектуальных состязаний слишком много, поэтому победить должны лучшие из лучших, сообщает отдел по связям со СМИ СевКавГТУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов