Знай наших: молодые ученые есть!

Завершился Всероссийский конкурс педагогического мастерства «Физическая культура ХХI века» среди студентов и учащихся специальных учебных заведений.

Победителем в одной из пяти номинаций конкурса признана учащаяся четвертого курса Ставропольского училища олимпийского резерва (техникума) Наталья Наконечная. Ее работа «Развитие ловкости юных гандболистов с использованием новых и нетрадиционных средств» признана не только лучшей, но и рекомендована к применению на практике.

Руководитель победительницы Любовь Соколова рассказывает, что этот достаточно солидный и авторитетный конкурс направлен на выявление и продвижение инновационных моделей, средств, методик, технологий и форм физкультурно-оздоровительной работы в образовательных учреждениях.

Он имеет целью формирование навыков творческого профессионального мышления, мотивации студентов к дальнейшей проектно-исследовательской деятельности, выявление и поддержку перспективных проектно-исследовательских работ. Ну и само собой разумеется, поощрение наиболее талантливых студентов, работающих над созданием инновационных технологий физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в образовательных учреждениях.

Чтобы точнее понять степень успеха Натальи Наконечной, необходимо знать, что условия конкурса не только практически исключают случайность победы, но и делают почти невозможным любую компиляцию и даже использование излишней опеки со стороны руководителя.

Соревнование проходит в два тура. В ходе первого (заочного) конкурсанты представляют на суд профессионального жюри свои видео-, фото- и текстовые материалы по заданной теме. Из общего числа отбираются только лучшие, защищать которые их авторы приглашаются в Адыгейский государственный университет. Здесь определяют степень научной ценности трудов претендентов уже профессионалы высокого уровня: научные работники, преподаватели вузов, действующие организаторы физкультурно-спортивной работы, тренеры...

Согласитесь, пройти случайно через такое горнило практически немыслимо. Так что успех ставропольской студентки и ее педагога заслуживает самого пристального внимания, признательности и благодарности.

Читайте также: конкурс на знание спортивного этикета среди кадет.

физкультутра, конкурс педагогического мастерства, Ставропольское училище олимпийского резерва

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»