«Золотая осень» «озолотила» Ставрополье

.
Награды ставропольских производителей.
Награды ставропольских производителей.

Участие ставропольских производителей в 16-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2014», которая проходила с 8 по
11 октября в Москве, было весьма успешным.

Ее итоги недавно подвел комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Экспозиция Ставропольского края была представлена в одном из самых значимых разделов выставки – «Регионы России. Зарубежные страны». За оригинальное оформление стенд Ставропольского края удостоен Гран-при Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2014».

В первый день ее работы нашу экспозицию посмотрели председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев и министр сельского хозяйства Н.Федоров. Чем богато Ставрополье, высоким гостям выставки рассказал губернатор Ставрополья В. Владимиров, представив производителей и «вкусные» экспонаты.

Во время работы ставропольской экспозиции прошли деловые мероприятия, открытые дегустации. Посетители выставки оценили и вкус, и качество даров Ставрополья. Результатом этого стало подписание соглашения о сотрудничестве между комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и Департаментом торговли и услуг города Москвы в продовольственной сфере.

11 организаций Ставропольского края приняли участие в дегустационном конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции». Впервые конкурс проходил в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского. В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по аккредитации, Федерального агентства по рыболовству, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Колбасы и деликатесы  Ставрополья.
Колбасы и деликатесы Ставрополья.

Ставропольский край представил 56 образцов пищевых продуктов и напитков. Профессиональная комиссия подтвердила высокое качество 34 образцов продукции. 21 из них удостоен золотых медалей. Это:

ООО мясокомбинат «Олимпия», г.Георгиевск – за колбасу «Янтарная» сырокопченую, ветчину;

ИП Удовитченко Г.П., г.Светлоград – за грудинку в маринаде; говядину «Гусарская»; балык сырокопченый; грудинку «Старорусская»;

ЗАО «Минеральные воды Железноводска», г.Железноводск – за минеральную воду: «Ессентуки 2», «Ессентуки 17», «Ессентуки 4», «Графский горный источник»;

ОАО «Нарзан», г.Кисловодск – за минеральную воду: «Нарзан» природная газированная, «Нарзан» газированная, «Шорли», вода питьевая «Ледяная жемчужина» высшей категории;

ООО «Петровские нивы», г.Светлоград – за муку пшеничную высшего сорта и крупы для приготовления гарниров «Овощной плов»;

ООО «Винно-коньячный завод «Русский», г.Ессентуки – за алкогольные напитки: коньяк «Ставропольский», коньяк «Елизаветинский», водка «Афанасофф мягкая», настойка горькая перцовая «Славная Русь», настойка сладкая клюква «Славная Русь».

4 образца продукции удостоены серебряных медалей:

ООО «Консервный завод Русский», с.Русское Курского района – за огурцы маринованные «По-русски» с горчицей;

ЗАО «Минеральные воды Железноводска», г.Железноводск – за минеральную воду: «Славяновская», «Лысогорская»;

ИП Пащенко А.И., г.Светлоград – за муку пшеничную.

9 образцов продукции удостоены бронзовых медалей:

ООО «Европа», Кочубеевский район – за полукопченые охотничьи колбаски;

ООО «Консервный завод Русский», с.Русское Курского района – за огурцы с зеленью в заливке и огурцы маринованные «По-царски» с овощами;

ООО мясокомбинат «Олимпия», г.Георгиевск – за колбасу «Московская» варено-копченую и сосиски «Молочные»;

ИП Пащенко А.И., г.Светлоград – за печенье: «Топленое молоко», «Сказочное со сливочным вкусом», «Карнавальное с сахаром»;

ООО «Винно-коньячный завод «Русский», г.Ессентуки – за водку «Ессентукская».

Чем богаты «Петровские нивы»?
Чем богаты «Петровские нивы»?

Также в рамках выставки на территории ВДНХ состоялась ежегодная ярмарка продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности. В ней приняли участие мясокомбинат «Новоалександровский» ООО СХП «Югроспром» (г.Новоалександровск); ИП Удовитченко Г.П. (г.Светлоград); ООО «Европа» (с.Кочубеевское); ЗАО «Минеральные воды Железноводска» (г.Железноводск); ОАО «Нарзан» (г.Кисловодск); ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский» (г.Георгиевск); ИП Матвеев Е.И. ( г.Светлоград), ООО «ТЕМП» (г.Пятигорск).

На ярмарку производители Ставрополья привезли колбасные изделия и мясные деликатесы, мясные консервы, муку, крупы и макаронные изделия, масло растительное, кондитерские изделия.

Участие товаропроизводителей Ставропольского края в российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2014» и в ярмарке на территории ВДНХ еще раз подтвердило качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции, показало все продуктовое изобилие и уникальность Ставропольского края, способствовало продвижению продукции товаропроизводителей Ставропольского края на российском рынке и за его пределами.

Презентация товаров, продуктов и напитков, обилие маркетинговой информации, деловое общение с партнерами в разных форматах и, наконец, неповторимая атмосфера праздника, царившая на выставке, привлекли представителей власти, деловых кругов и многочисленных посетителей.

Как отметила председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Г. Миронычева, выставка 2014 года показала картину реального улучшения и насыщения продовольственной корзины в прямом ее проявлении. Были представлены пищевые продукты и напитки высокого качества. Продовольственная безопасность в качестве продукции – стопроцентная. Выставка хороша еще и тем, что «возвращает» покупателей, которые, побывав однажды на «Золотой осени», потом голосуют рублем за понравившуюся продукцию.

выставка, золотая осень

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов