«Золото» из эфира

.

 В окрестностях города Приморско, что находится на Болгарском побережье Черного моря недалеко от  г. Бургаса, состоялся очередной розыгрыш Кубка мира по спортивной радиопеленгации (радиоспорт).

Состязания в этот раз проводились в четырех дисциплинах – двух классических (3,5 и 144 МГц), а также спринте и радиоориентировании.

Соревновательные дистанции были проложены по горной местности с плохой проходимостью радиоволн, что предъявляло высокие требования не только к специальной физической подготовленности спортсменов, но и к владению ими навыками и приемами оперативной радиопеленгации в условиях переотражения радиоволн. Дополнительные проблемы создавали высокая температура воздуха и влажность.

 «Золотая» ставропольская пара.
«Золотая» ставропольская пара.

В состав сборной команды Российской Федерации вошли два представителя Ставропольского края – Андрей Зеленский и Денис Голыбин. Оба спортсмена из села Пелагиада, и они тренируются в ДЮСШ Шпаковского района у заслуженных тренеров России Ирины и Константина Зеленских.

В итоге ставропольцы привезли домой четыре золотых медали — по две на каждого. Андрей Зеленский завоевал золотые медали в спринте и классике 144 МГц, в копилке у Дениса Голыбина – награды такого же достоинства, добытые в радиоориентировании и классике на 3,5 МГц.

 

радиоспорт, Болгария, радиопеленгация, розыгрыш Кубка мира

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости