Золото в нашем доме

Наталья Буняева

Понятно, что только мне пришла в голову мысль, взять, да и описать историю пропажи и находки дорогих серег, почему-то захотелось «повеселить», что ли, народ... Ну что мы все о серьезном да о серьезном.

За (засекла) первых 18 минут нашей «Народной трибуны» мне рассказали пять разных историй. Вот так во что угодно поверишь, потому что не доверять людям не в моих правилах. Рассказывает, да еще волнуется... Значит, правда.

Итак, Марина С., наша читательница: «Мы готовились к празднику. Ждали гостей. Столько всего наготовили, что очистками, всяким мусором просто забили ведро. На ночь не решились выносить, взяли еще и в пакет насыпали... Ну и утром уже первые гости стали собираться, пакеты с мусором мы прикрыли, чтобы не видно было... За столом мне все время как будто что-то мешало. И я сняла с себя толстую золотую цепочку. Положила у тарелки.

Вечером гости разошлись, расцеловались мы с ними и стали с мамой убирать со стола. И тут я вспоминаю о цепочке! Мне ее покойный брат подарил, я ее хранила как оберег! На столе цепочки не было! Мы все аккуратно убрали. Сели думать. Я достала пакет с остатками еды. Стала там искать. Нет. Вообще, хоть плачь... Потом, на удивление семьи, взялась за ведро с мусором: его уже приготовили к «выброске». Я аккуратно, как полицейский, стала перебирать мусор, не слушая, что мне говорят, что его еще утром набили, чего ты в него лезешь? Нет, я все чуть ли не пинцетом доставала. И вдруг попадается рекламка. Я ее помню: сама ж туда кинула. Разворачиваю: там моя цепочка, только вся завязанная на узлы. Вот сколько живу, столько гадаю: кто и зачем? От чего предостерегли? Что хотели сказать? И, главное, кто? До выноса мусора несколько минут было...»

Анна, Ставрополь: «Мы с подружками отчего-то впали в детство. Решили погадать на Святки! Уж взрослые все. Нас несколько подруг было. И мы купили бутылку вина. Расселись на полу, стали вспоминать, как это — гадать? И вдруг во внезапно наступившей тишине слышим постукивание как бы ногтей о стекло. Мы разом посмотрели на бутылку. Точно, оттуда звуки. Напугались... Ужас какой-то. Уже не до гадания было. Вышли на кухню, там в стаканах у всех понемногу было налито это же вино. Стаканы оказались пусты. Мы, как воры на даче, тихо вернулись в комнату, уселись на пол... И вдруг снова такой же звук: как ногтями по стеклу. Самая храбрая подружка взяла стакан, налила туда немного вина. И все, стук прекратился. И гадать расхотелось: о чем-то поговорили и разошлись...»

ПЕПЕЛЬНИЦА

Жанна, наша читательница. В 90-е годы ее дочь училась в университете. Дома ее не было, а сама Жанна убирала квартиру. «Вдруг в гости зашел крестный отец дочки. Ну поговорили, он немного расстроился, что девочки нет. И дал мне две купюры по 50 рублей: купишь чего-нибудь сладкого. Я их положила под тяжелую пепельницу, ну а тут и дочка пришла. Я ей говорю, возьми деньги, крестный оставил и в магазин сбегай, купи к чаю чего... Она под пепельницу, а там - одна купюра! Но я же сама их держала в руках! Сама положила! И вот... В общем, мы не столько расстроились, не с чего было. Но удивились... Не передать как».

Кстати, еще вспомнила одну страшную историю. Отправила бабушку с дочкой в Железноводск. Они уехали и ни слуху ни духу. Не было тогда сотовых... Я переживала весь вечер, спать легла поздно, расстроенная. Вроде даже засыпать стала... И вдруг вижу: прямо передо мной стоит женщина, одетая (я даже помню во что), причесанная. И говорит: «Не волнуйтесь так, они еще там не сообразили, откуда звонить. У них все хорошо...». И исчезла. На другой день позвонили: «Мамочка, у нас все хорошо!».

КОНФЕТЫ

Светлана, Ставрополь, рассказала о своей любви к конфетам. «Мы с дочкой очень любим сладкое. Ну как приятно посидеть на кухне, за чаем, вести неспешный разговор, и закусывать чай вкусными конфетками! Мы даже соревновались: её угостят конфеткой, меня — дома их изучаем: купить - не купить. К нам часто гости заглядывают.

Ну тут как-то меня соседка угостила: попробуйте, сладкоежки. И дала несколько конфеток. Мне не с руки было идти на кухню — убиралась. Ну я их под подушку сунула, там прохладнее, чем в квартире. Пришла дочка, поели, чай пить собрались. Говорю: «Возьми конфетки, соседка дала». Дочка под подушку, там ничего нет. Мы так, для порядка, поискали... Не тот предмет, чтобы переживать, как вы за серьгами... Так ничего и не нашли».

ШАР ИЗ НИОТКУДА

«Меня Мария Николаевна зовут, я вашу газету читаю с первых дней... Нет, у меня ничего подобного не происходит, но чудо все-таки есть. Куда бы я пошла, прямо на солнце, спиной к нему — мне навстречу «бежит» небольшой шар. Его видят мои знакомые, иногда смеются: кто-то с того света к тебе идет. А мне страшно. Сегодня иду на остановку (я работаю), и вот он — катится ниоткуда. Серенький такой. Я его издали увидела, изменила тропинку. Ничего подобного! Он тоже чуть постоял на месте и на меня покатился. Останавливается у ног и исчезает. Он мне ничего плохого не делает, не мешает жить. Иногда даже интересно за ним наблюдать. Но иногда тревожно бывает, честно... Что это или кто это? Может, душа моей собачки, умершей уже очень давно?.. Не знаю».

ИКОНА

Наша постоянная читательница Леда Шаталова рассказала такую таинственную историю: «Однажды в ходе операции мне передозировали наркоз. И я впала в двухнедельную кому. Себя вообще не помню. А вот мама, которая сидела рядом, рассказывала, что я все время говорила о каких-то черных человечках, которые должны меня куда-то забрать. И где-то в эти дни врачи вдруг заговорили о необходимости выключать искусственное дыхание. И я тут же проснулась. Но помню из своего «сна», что меня как бы прикрывала, защищала Иверская икона Божией Матери. Я, по сути, человек неверующий, но откуда вот оно взялось?»

Следующая читательница забыла представиться. Но рассказ — прямо как у меня! Еще в 90-х она в Ташкенте купила дорогущее золотое кольцо. На черный день, так рассчитывала. А с полгода назад вдруг заметила, что оно пропало, вместе со всем золотом и редким рубином... Ищет, нет-нет, да покажется, что блеснуло. Уверена: лежит оно себе в каком-нибудь укромном месте и «смеется» над хозяйкой.

А вообще, обратите внимание, почти все истории о пропаже золота. Кто его таскает? А, может, не нужно оно в доме? Вот как разобраться?

ЧАСЫ

Рассказ Людмилы из Ставрополя. «Муж купил родственнице по случаю в Москве красивые золотые часы. Ну и уехал опять в командировку. А часы вдруг встали: ни туда ни сюда! Родственница их отдала в починку сотруднику: он разбирается. А он приходит и говорит: вы меня простите, я потерял ваши часы! Я куплю такие... В общем, погоревали оба, а через некоторое время муж звонит: что у тебя случилось? Все в порядке. В общем, не добился ничего. А через несколько дней прибегает сотрудник: я нашел! Оказывается, у него в доме убирает женщина, и она пылесосом наехала на какую-то шишку. Подняли ковер: часы! Как они там оказались? Вопрос...

В общем, если что потеряли — не отчаивайтесь. Оно где-то рядом!

народная трибуна, чудеса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов