«Золотой голос мира» вновь порадует Ставрополь

«Золотой голос мира» вновь порадует Ставрополь

Творческий путь поистине великой певицы современности Тамары Гвердцители начался довольно рано. Уже в третьем классе музыкальной школы проявились незаурядные способности будущей певицы - ее небольшие сочинения для фортепиано были необыкновенно мелодичными, она исполняла их живо и непосредственно, а пела совсем как взрослая. Девочку заметили и пригласили в детский эстрадный ансамбль «Мзиури» («Юность»). В начале 70-х годов Тамара много гастролировала по бывшему Советскому Союзу в составе этого ансамбля.

Замечательно, когда уже в детском возрасте люди находят себя и определяются со своим местом в жизни. Музыка, вокал, несомненно, были основой для юной Тамары. И она шла по этому пути, понимая - это правильный выбор, который определил её дальнейшую жизнь. Сначала специальная музыкальная школа при Тбилисской консерватории, затем, после школы, Тамара поступила в Тбилисскую консерваторию и окончила её по классу фортепиано и композиции, а также окончила специальный колледж по классу вокала.

В 19 лет она заняла второе место на всесоюзном фестивале в Днепропетровске и победила на международном конкурсе «Красная гвоздика» в Сочи. В 1982 году принимала участие в конкурсе популярной музыки в Дрездене, в 1988 году победила на конкурсе «Золотой Орфей», выступала в качестве приглашённого артиста на фестивалях в Сопоте и Сан-Ремо. А с 1987 года юная певица уже сама выступала в роли члена жюри музыкальных фестивалей.

В 1989 году Гвердцители стала заслуженной артисткой Грузинской ССР, в 1991 году - народной артисткой Грузии, а в 2004 году - народной артисткой РФ.

В 1991 году Гвердцители была приглашена своим французским агентом в Париж, где познакомилась с Мишелем Леграном и Жаном Дрежаком. Тогда же был заключён контракт с Мишелем Леграном и состоялся её первый концерт в парижской «Олимпии». Представляя Гвердцители трёхтысячному залу, знаменитый французский композитор сказал: «Париж! Запомни это имя!». И… Тамара покорила Париж. Действительно, впоследствии Мишель Легран назвал Тамару Гвердцители «ЗОЛОТЫМ ГОЛОСОМ МИРА».

Тамара Гвердцители поет на семи языках: русском, грузинском, французском, английском, испанском, итальянском и древнееврейском. Ее исполнительская манера отличается высокой культурой, экспрессией и театральностью. Многие наблюдали на телеэкране, как три года назад в музыкальном проекте «Две звезды» пара Тамара Гвердцители и популярный киноактер Дмитрий Дюжев стала победителем. И совсем недавно на Первом канале шла музыкальная передача «Призрак оперы», где она вышла в финал и показала свое умение не только в исполнении эстрадных песен и романсов, но и в жанре оперы. Финал этой передачи будет показан на Первом канале 15 декабря.

Сейчас Тамара Гвердцители гастролирует по России, не исключением стал и Северный Кавказ. В рамках гастрольного тура певица побывала уже в Махачкале, Нальчике, сегодня выступает во Владикавказе, затем - Ессентуки, Ставрополь и далее порадует зрителей Майкопа, Краснодара. Стоит отметить, что практически все концерты проходят в режиме переаншлагов. В Махачкале, например, купить билет не было возможности уже за 10 дней до концерта!

У нас в Ставрополе обладательница неповторимого голоса и редкого обаяния, несравненная Тамара Гвердцители выступит 21 ноября на сцене ДКиС, начало концерта в 19.00! Спешите! Билетов в кассах ДК осталось мало! До встречи на концерте!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов