«Золотой самородок» народных традиций

«Золотой самородок» народных традиций

В краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина при поддержке министерства образования Ставропольского края состоялся краевой конкурс юных солистов - исполнителей народной музыки «Золотой самородок». В нём приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений края.

На этапе подготовки в районах и городах Ставрополья прошёл отбор, в результате которого 54 участника краевого конкурса продемонстрировали свои таланты в номинациях «Сольное пение» и «Инструментальное исполнительство». Все они были распределены по трём возрастным группам: 10 - 13 лет, 14 - 18 лет и 19 - 21 год.

«Золотой самородок» народных традиций

Открывая конкурс и приветствуя его участников, директор краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина Галина Найденко отметила важность сохранения и популяризации народных традиций и культуры. «Золотой самородок» стал уже ежегодным конкурсом. Жюри возглавляет его основатель — заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель Государственной Ставропольской краевой филармонии, художественный руководитель вокально-хореографического ансамбля «Слобода» Анатолий Пянзин. Вместе с коллегами он внимательно прослушал и оценил выступления всех участников, и в результате обсуждения профессионалы вынесли своё решение: Гран-при «Золотого самородка» завоевала воспитанница педагога И.С. Ковальчука из Новопавловского Дома творчества Анастасия Нечитайло. Обладателями первых мест в номинации «Сольное пение» в своих возрастных группах стали: Полина Парахина из села Константиновского Петровского района, Кристина Акопова из города Михайловска и студентка Ставропольского строительного техникума Дарья Лысова. В номинации «Инструментальное исполнительство» лучшими признаны: в возрастной группе 10 - 13 лет Максим Тедеев (Центр дополнительного образования Ленинского района г. Ставрополя) и Ростислав Соков (Центр детского творчества села Арзгир) в возрастной группе 19 - 21 год.

Победителям конкурса «Золотой самородок» вручены дипломы 1, 2 и 3-й степеней, Гран-при и памятные призы. Кроме того, победители и призёры конкурса рекомендованы для участия во Всероссийском фольклорном фестивале «Хоровод традиций».

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов