«Золотой стандарт» в Ставрополе

Валерий Манин

«Золотой стандарт» в Ставрополе

В турецком городе Сид проходил XII традиционный футбольный турнир «Золотой Стандарт», участие в котором принимают лучшие ветеранские команды ... России. На этот раз соревнования были приурочены к юбилею Юрия Гаврилова - неподражаемого игрока сборной страны и московского «Спартака». В этом турнире дебютировала ветеранская команда из Ставрополя - трехкратный чемпион России, выступавшая под названием «Газпром трансгаз Ставрополь».

В финальной части соревнований в компанию к нашему «Газпром трансгаз Ставрополю» пробились: столичная, многозвездная «Лужа», новочеркасский «Арсенал» со знаменитым бомбардиром Сергеем Андреевым во главе и сборная отечественной эстрады «Red Star».
В первой игре ставропольцы разгромили «Арсенал» - 7:0. Три мяча в этой встрече забил Роман Удодов, дубль на счету Александра Студзинского, по разу отметились голами Вадим Матвиенко и Анатолий Теблоев. Великолепный матч провёл наш голкипер Геннадий Стрикалов, не позволивший отличиться Сергею Андрееву.
В другом матче тура «Лужа» одолела «Red Star» - 3:1.
Рано утром, в день игры с «Лужей», пришло печальное известие – у Геннадия Стрикалова скончался отец. Несмотря на это, наш вратарь принимает непростое решение - выйти на футбольное поле. Матч начался с минуты молчания, которой участники турнира выразили свою солидарность с Геннадием.
Наверное, в такой день ставропольцы просто не могли проиграть. Уже первый тайм принёс «Газпром трансгаз Ставрополю» перевес в два гола - оба раза отличился Роман Удодов.
Но «Лужа» не собиралась сдаваться – в начале второго тайма Андрей Иванов сокращает разрыв в счете. А у «газовиков» после перерыва мяч наотрез отказался влетать в ворота соперников – он трижды (!!!) попадал в штанги после ударов Искандера Базарова, Виктора Маляренко и Игоря Федотова.
А уже на последней минуте дважды кряду выручил свою команду от, казалось бы, неминуемых голов Геннадий Стрикалов, сохранив победный счет 2:1!

«Золотой стандарт» в Ставрополе

Во второй игре дня футболисты «Арсенала» уступили «Red Star» - 2:4.
Всё решалось в последнем туре. «Red Star» очень хотел победить, и эстрадных «звёзд» в лице Виктора Салтыкова, Василия Акимова, «Белого Орла» и других тренеры попридержали на скамейке запасных, а на поле вышел более футбольный состав.
Но снова забивает Роман Удодов (на этот раз с передачи Алексея Морочко), а во втором тайме Александр Студзинский с передачи Вадима Матвиенко устанавливает окончательный счет 2:0. И Кубок Юрия Гаврилова едет в Ставрополь!
Лучшим бомбардиром и нападающим турнира был признан Роман Удодов, а лучшим вратарем - Геннадий Стрикалов. Кубок и медали подопечным Юрия Федотова вручал сам легендарный юбиляр - Юрий Гаврилов. А в честь победителей выступали Виктор Салтыков, Василий Акимов, группа «Мономах» и др.
Кроме того, ставропольскую команду признали самой техничной и пригласили принять участие в выставочном матче со сборной города Алания. «Газпром трансгаз Ставрополь» победил и в этот раз – 5:2. Голы у нашей команды забивали Искандер Базаров, Кирилл Шведов, Игорь Федотов, Виктор Маляренко и Александр Студзинский.
Ставропольская команда, которая посвятила свою первую зарубежную победу великому празднику Дню Победы, благодарит всех земляков, которых в это время в Турции оказалось много, за поддержку, которую футболисты ощущали в каждом матче.
Кроме того, они выражают признательность за помощь в организации поездки команды генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» - президенту НП ФК «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексею Завгородневу, генеральному директору ОАО «Электроавтоматика» Юрию Мишину, а также Виталию Полтавскому, Наталье Федотовой и Анатолию Дёмину.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов