«Золотой» тренер

Валерий Манин

В спортивном комплексе села Покровского (Московская область) завершились два крупных соревнования по тхэквон-до (ГТФ): розыгрыш Кубка России среди взрослых и юношеский турнир «Юность России», в которых приняло участие более полутора тысяч бойцов из 42 субъектов Российской Федерации.

Наталья Тагиева со своими учениками.
Наталья Тагиева со своими учениками.

Ставрополье на соревнованиях в Подмосковье представляли три спортсмена: многократная чемпионка мира, Европы и России Наталья Тагиева и два ее ученика — учащийся Ставропольского училища олимпийского резерва-техникума Арам Авакян и Илья Поминов, занимающийся в ДЮСШ единоборств комитета физической культуры и спорта администрации краевого центра.

Общими усилиями ставропольцы добыли в Подмосковье четыре награды, две из которых высшей пробы.

Двукратной победительницей розыгрыша Кубка России стала мастер спорта международного класса Наталья Тагиева, завоевавшая золотые медали в обеих бойцовских дисциплинах: поединках и стоп-балле.

В этих же дисциплинах Арам Авакян стал двукратным бронзовым призером, завоевав третьи места в соревновании юношей в возрасте до 17 лет в весовой категории до 64 кг.

Илья Поминов, реально претендовавший на награды, соревнования не закончил по техническим причинам.

Готовились к боям ставропольские атлеты в спортивном клубе заслуженного тренера России Виктора Веселова, который уже много лет является личным тренером Натальи Тагиевой. По словам Натальи Александровны, Виктор Анатольевич на учебно-тренировочных сборах не только помогал советами, польза от которых неоценима, поскольку он в течение многих лет работал в сборной команде России, где постоянно общался с лучшими тренерами страны, но и при необходимости сам «становился на лапы», то есть лично проводил практическую часть тренировок.

А поездка на соревнования стала возможной благодаря финансовой помощи министерства физической культуры и спорта Ставропольского края и ДЮСШ единоборств комитета физической культуры и спорта администрации краевого центра, за что отдельное признание их руководителям соответственно Роману Маркову и Александру Резюку.

Это были последние серьезные соревнования в сезоне. Следующий турнир республиканского значения намечен на весну 2020 года. К нему, по словам Натальи Тагиевой, она со своими учениками будет готовиться всю зиму.

розыгрыш Кубка России, тхэквон-до, турнир «Юность России», мастер спорта Наталья Тагиева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»