Золотухин учит милосердию

Михаил Василенко
Актер стал художественным руководителем новой телепрограммы «В кругу семьи», деятельность которой благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Став отцом в столь солидном возрасте, Валерий Сергеевич посчитал своим долгом взяться за решение демографической задачи в России и на государственном уровне.

- Мы сняли две красивых истории «Счастливая звезда» и «Рождественская девочка», главные герои которых – дети: мальчик Коля и девочка Женя, - рассказал Золотухин. – Это короткометражные фильмы, в которых с героями происходят чудесные рождественские истории. Мы хотели напомнить современным детям и родителям, что настоящие чудеса происходят благодаря доброму и внимательному отношению людей друг к другу.

В «Счастливой звезде» снялся известный актер Александр Пороховщиков. Он играет дедушку, который у постели смертельно больного внука поверил в Бога и вымолил жизнь своего любимого Коленьки.

Главной героиней «Рождественской девочки» стала шестилетняя Ангелина Савченко. Чтобы купить своей больной маме лекарство и теплое одеяло, девочка решает продать единственную куклу. Она приходит в редакцию газеты, чтобы дать объявление о продаже. Редактор (его играет сам Валерий Золотухин) отправляет ее домой, а под Рождество приносит девочке и ее маме все необходимое.

Маму девочки сыграла Ксения Охлобыстина (по девичьей фамилии – Арбузова), которая стала известной на заре перестройки после заглавной роли в скандальном фильме «Авария – дочь мента». От актерской карьеры Ксения в дальнейшем отказалась, посвятив себя материнству. У Ксении и режиссера Ивана Охлобыстина шесть детей. Останавливаться на достигнутом молодые родители не собираются. Вся их семья с нетерпением ждет появления на свет еще одного малыша.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов