Золотые голоса юга

В краевом центре на базе городского колледжа искусств прошел конкурс среди молодых вокалистов «Весенние голоса». Участие в нем приняли ребята из Ростова-на-Дону, Элисты, краевых городов-курортов и, разумеется, из Ставрополя.

Этот конкурс существует уже больше десяти лет. Из года в год он рос. Ныне в нем принимают участие ребята из разных концов Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие проходило два дня. Первый был посвящен самому конкурсу, второй - награждению. Проигравших не было, каждый участник получил диплом и красную гвоздику.
Член жюри Анастасия Тарасова, народная артистка РФ, профессор Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова, перед тем как началось награждение, произнесла речь: «Конкурс «Весенние голоса» - это не конкурс безголосых. Каждый участник показал свой немалый потенциал. Если вчера чувствовались огрехи, то сегодня уровень выступавших - профессиональный. Нельзя не заметить высокое мастерство концертмейстеров. Вкупе с ними ребята показали восхитительный результат. Конечно, расти еще можно, даже нужно, нельзя останавливаться на достигнутом. Большую благодарность выражаю нашим спонсорам - Московскому индустриальному банку и некоммерческой организации «Росток», без них проведение конкурса было бы невозможным».
Затем было награждение. До него за кулисами удалось поговорить с Борисом Брусневым - народным артистом РФ, профессором, солистом Государственной Ставропольской краевой филармонии: «Весенние голоса» - не обычный конкурс, дающий молодым, талантливым ребятам возможность проявиться себя, поверить в свои силы. Он играет роль билета на большую сцену. Конкурсу не один год, его вчерашние участники сегодня народные артисты РФ, золотые голоса. Приятно, что с каждым годом количество выступающих растет. Плюс виден не только в этом, ощущается наработанный опыт, мастерство, и качество исполнения из года в год становится выше».


Егор ИВАНОВ.
Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов