Золотые медали-2010

Вчера в городском Дворце детского творчества состоялось торжественное вручение золотых медалей выпускникам-2010. В этом году «отличный» аттестат зрелости получили 219 ребят из 39 школ Ставрополя

Если попробовать описать данное мероприятие одним словом, то изначально на ум приходят эпитеты: очередное, традиционное или ежегодное. Однако с самого начала торжества было заметно, что, несмотря на тяжелые, в прямом смысле слова, испытания ЕГЭ, в этом году «урожай» серебряных и золотых медалистов оказался самым большим за последние годы. Зал ДДТ был полон выпускников и их родителей.
Об этом говорил и глава города Николай Пальцев, который лично вручал награды «За отличную учебу».
- Нам отрадно видеть, что сегодня здесь собрались самые лучшие, самые талантливые. Каждый из вас в буквальном смысле боролся за свою медаль и получил ее по достоинству. И, конечно, приятно, что с каждым годом таких талантливых людей, как вы, становится больше. Но в этом не только ваша заслуга, но и заслуга ваших учителей и родителей, которые были с вами на протяжении всего вашего школьного пути. Так что это еще и их праздник.
Сегодня для теперь уже бывших школьников - праздник. Впереди выпускной бал и гулянья до рассвета. Однако у родителей ребят этот день вызывал весьма противоречивые эмоции. На глазах многих выступали слезы то ли от радости, то ли от волнения. Еще бы, ведь уже через несколько дней их детям придется штурмовать совершенно другую ступень в жизни, уже без их опеки и внимания. И речь не только о поступлении в учебное заведение. Впереди целая жизнь, а кто, кроме родителей, может знать, насколько труден этот путь.
Праздник выпускников, последний звонок — эти слова не раз звучали в стенах Дворца. Но, пожалуй, самые теплые слова благодарности были направлены в адрес тех, кто все 11 лет стоял за ширмой сегодняшнего праздника, — учителей.
На церемонию приходили целыми семьями: отцы, мамы, младшие братья и сестры. Среди них чета Богословских.
- Очень ответственное событие в нашей жизни, - не скрывая волнения, признается глава семейства Вячеслав. - Сегодня «выпускаем» дочь. Теперь я понимаю своих родителей, которые вот так же переживали, когда я заканчивал школу. Конечно, огромное спасибо учителям, без их работы нам было бы сложно представить свою дочь вот на этой сцене.
По окончании церемонии ребята проходили через импровизированную «арку желаний». Что ж, теперь для них двери школы закрылись навсегда. Остается надеяться, что эта арка откроет перед ними совершенно другой мир, в котором сбудутся все желания.


Андрей Цындрин.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов