Зона общей ответственности

Лариса Ракитянская
<

В администрации Октябрьского района состоялось расширенное заседание координационного совета руководителей района по вопросам безопасности. Присутствовали директора школ, руководители высших учебных заведений, предприятий и организаций. Открывая заседание, глава администрации района Павел Малярчук напомнил о сложности сегодняшней ситуации, не позволяющей не считаться с угрозой террористической опасности в России и в нашем городе. В частности, что противостоять терроризму и нагнетанию межнациональной напряженности можно только сообща, здесь не может быть зоны узкой ведомственной ответственности. Это дело общее.

С докладом выступил начальник ОВД Октябрьского района Александр Моргун. Он информировал собравшихся о работе правоохранительных органов по предупреждению экстремизма, актов терроризма и профилактике правонарушений на территории Октябрьского района, подчеркнул необходимость активизации работы по выявлению лиц, проживающих без регистрации. Полковник А. Моргун опроверг слухи о том, что в районе действуют молодежные организации экстремистского толка, однако подчеркнул необходимость привлечения общественности к проблемам воспитания молодежи.

Директор гимназии № 12 Е. Ремаренко рассказала о работе школ района по организации досуга учащихся, выработке правильной гражданской позиции, воспитания терпимости и уважения ко всем национальным традициям, в том числе – к русским, интереса к истории города, который для всех проживающих здесь стал родным. В школах ведется работа, направленная на объединение юных жителей Ставрополя, на понимание ими того, что у них много общего, что город – их общий дом, и главное – сохранить в этом доме мир.

В работе заседания приняли участие и представители органов территориального самоуправления. Главный специалист по работе с населением администрации Октябрьского района А. Бондарчук ознакомил координационный совет с работой по предупреждению актов терроризма домовых и уличных комитетов, активов советов микрорайонов: о рейдах, проводимых совместно с милицией и представителями жилищно­коммунальных служб города (проверка подвальных и чердачных помещений в многоэтажках, беседы­инструктажи жителей о действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации).

Прокурор Октябрьского района В. Решетняк призвал правоохранительные структуры тщательнее изучать и анализировать складывающуюся оперативную обстановку в районе и работать, опережая события, влекущие за собой усиление криминогенной напряженности. Он отметил, что прокуратура готова изучать мнение общественности, принимать любую тревожную информацию от жителей района. Подчеркнул необходимость особой бдительности в период избирательной кампании.

Глава администрации района П. Малярчук выступил с предложением создать рабочую группу по разработке программы мероприятий по профилактике правонарушений среди молодежи. Участниками заседания одобрено решение координационного совета о необходимости совместной конструктивной работы администрации, правоохранительных органов, управления образования и общественности по обеспечению безопасности и стабильности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов