Зверь в клетке

Владислав Секачев

Раньше такого не было, а теперь, увы, к этому стали привыкать. Хотя привыкнуть к такому нормальный человек не может по определению. Но факт остается фактом – сообщения об изнасилованиях детей и о насильственных действиях сексуального характера в отношении них, зачастую сопряженных с убийством, появляются все чаще. Конечно, маньяки-педофилы существовали всегда. Однако такого вала все-таки не наблюдалось. И вот очередное сообщение пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю – очередной зверь изолирован от общества. Хочется надеяться, что навсегда.

Они очень ловко притворяются нормальными людьми, а для своих близких, порой, действительно являются такими. Но тем не менее в каждом из них живет настоящий зверь. До поры он дремлет, но только до поры. При любом удобном моменте он готов пробудиться. Вот типичный пример – житель города Михайловска, работающий водителем в одной из ставропольских фирм (назовем его гражданин С.), 44 года, женат, имеет совершеннолетнюю дочь. Недавно Новоалександровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю направил в суд уголовное дело по факту покушения на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Все произошло в начале апреля этого года на автотрассе Ставрополь – Батайск. Дальнобойщик С. предложил 15-летнему воспитаннику детского дома подвезти его в село Преградное Красногвардейского района. Видимо, продумал все заранее. Автомобиль
КамАЗ преступник остановил в безлюдном месте, умело имитировав неисправность. Затем предложил подростку совместно распить спиртное, после чего стал уговаривать остаться ночевать в автомашине. Парень согласился, поскольку возвращаться в детский дом в нетрезвом виде не хотел. Казалось, замысел изверга обречен на удачу – ночь, безлюдное место, алкогольное опьянение мальчишки, превосходство в физической силе. Последнее С. не замедлил проявить, склоняя парня к акту мужеложства. Кроме того, подонок угрожал подростку убийством. Маньяк не учел одного - крепости духа, которая свойственна большинству детдомовских воспитанников. Несовершеннолетний оказал мерзавцу отчаянное сопротивление и вырвался из кабины грузовика. В скором времени гражданин С. был задержан.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК, при изучении личности задержанного стало ясно – на автотрассе он пытался совершить не первое в своей жизни преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, еще в октябре 1988 года гражданин С., будучи осужденным в 1986 году Ипатовским районным судом Ставропольского края за совершение хулиганства на 3 года 6 месяцев лишения свободы, уже на следующий день после объявления акта о помиловании и освобождения, находясь в городе Сенгилей Ульяновской области, где он отбывал наказание, совершил развратные действия в отношении девятилетней девочки, которой угрожал убийством. Там же педофил был осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Не очень-то большой срок. В тех же Соединенных Штатах Америки за что-либо подобное насильнику светило бы минимум лет 40. Тем более что на путь исправления С. не встал. Вернувшись после отбытия срока в Ставропольский край, он уже в 1991 году изнасиловал десятилетнего мальчика, а после издевательств пытался утопить. Ребенок спасся чудом. Изверг получил более суровый срок — 14 лет колонии строгого режима, хотя очевидно, что уже тогда его стоило изолировать от общества навсегда. Произошло же почти обратное – С. вышел на волю уже в ноябре 2001-го условно-досрочно на 3 года 6 месяцев и 11 дней. Опять отечественная Фемида проявила удивительную либеральность, и, как оказалось, зря. Теперь преступник вновь задержан, и его участь решит суд. Уголовным кодексом РФ за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет. Так что изолировать изверга до конца дней наше законодательство, к сожалению, возможности не дает.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов