Зверь в обличье человека

Наталья Ардалина

В Ставропольском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея М., 1974 года рождения, обвиняемого в приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью.

Когда­то обвиняемый, понятное дело, незаконно приобрел, хранил, а иногда и носил при себе обрез охотничьего ружья. Так называемое «атипичное» огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом путем укорочения ствола. Обрез, как потом установило следствие, был еще как пригоден для стрельбы.

14 февраля 2006 года, Сергей М., житель села Солдато­Александровского, примерно в девять вечера пришел пьяный и долго бродил у своего дома. Естественно, душа просила скандала. Прицепился к жене и ее родителям: мол, жить мешаете в мире и покое, вмешиваетесь в дела семьи. А дальше? Дальше он просто расстрелял родителей жены, да еще и заставил ее смотреть на то, как умирают ее отец и мать! Теща еще какое­то время подавала признаки жизни, так с ней «цацкаться» убийца не стал: на глазах у жены добил несчастную женщину выстрелом в затылок. С отцом жены он тоже не церемонился: схватил охотничий нож и нанес тестю не менее семи ударов в жизненно важные органы, в лицо, голову, грудь и живот.

Затем М., обезумев то ли от крови, то ли от алкоголя, пошел на оцепеневшую от ужаса жену. Ее убил ножом, нанеся три удара в грудь. Когда женщина затихла, убийца вспомнил, что в доме еще и бабушка жены прячется. Старая женщина отчаянно сопротивлялась. Да куда там! Кто устоит против озверевшего мужика? Бабушке досталось 14 ударов все тем же охотничьим ножом!

Сейчас краевой суд рассматривает это кошмарное уголовное дело. О приговоре мы узнаем позже. Но есть ли наказание для зверя, случайно принявшего человеческое обличье?

Анна Мелехова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов