Зверь

Лариса Денежная

Следователем Пятигорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре Российской Федерации по СК собраны доказательства виновности 39-летнего местного жителя Дмитрия Шапурина в совершении изнасилования, насильственных действий и убийства женщины. Доказательства признаны судом достаточными.

В ходе следствия установлено, что в июле 2008 года Шапурин, находясь в лесополосе на пикнике вместе со своей сожительницей и ее подругой, набросился на подругу и изнасиловал ее на глазах у сожительницы. После этого, используя незначительный повод, он зверски убил потерпевшую, нанеся ей более 40 ножевых ранений в лицо, шею и туловище.

Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов и органов дознания преступление было раскрыто по «горячим следам», и преступнику ничего не оставалось, как признаться в совершенных преступлениях.

Как сообщает пресс-служба СУСК при прокуратуре РФ по СК Пятигорским городским судом за содеянное Шапурину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов