Звезды прыжков

Валерий Манин

В Ставропольском краевом центре адаптивных видов спорта завершился XXII традиционный международный акробатический турнир «Звезды прыжков», посвященный памяти заслуженного тренера Советского Союза Михаила Страхова, в котором приняли участие 120 спортсменов из трех государств. Международный статус соревнованиям на этот раз придавало участие в них делегаций из Украины и Азербайджана.

По традиции соревнования прошли при заметном превосходстве хозяев дорожки. Воспитанники знаменитой ставропольской акробатической школы, у истоков которой стоял Михаил Страхов, а сейчас авторитет поддерживают ученики заслуженных тренеров Советского Союза Василия и Таисии Скакун и их коллег, собрали внушительную коллекцию наград различного достоинства практически во всех возрастных группах. Хотя, надо признать, достойное сопротивление ставропольцам на этот раз оказали и гости — как из городов Российской Федерации, так и ближнего зарубежья.

В соревновании самых младших спортсменок ставропольчанки оккупировали весь пьедестал почета. Победу отпраздновала Елизавета Бураева, второй стала Виктория Холодько, а замкнула тройку лучших Елизавета Сигидиненко.

У мальчишек в возрасте до 10 лет вне конкуренции оказался невинномысец Валерий Кошкин, который опередил своего земляка Серафима Афонина и ставропольца Егора Иванова, занявших второе и третье места соответственно.

В состязании перворазрядниц снова весь комплект наград достался девушкам из Ставрополя. Победительницей стала Арина Каляндра, «серебро» получила Аделина Несытых, а «бронзу» - Ульяна Батова.

У юношей в этой номинации преуспел бакинец Адыль Гаджизаде. Зато по обе стороны от  него на пьедестале стояли ставропольцы: на второй ступеньке - Сергей Финиченко, а на третьей - Дмитрий Шаталов.

Лучшим среди кандидатов в мастера был признан ставрополец Арсений Степанян. А вот на второй ступеньке расположились сразу два акробата: азербайджанец Тофик Алиев и Евгений Мякишев из Вятских Полян, набравшие абсолютно равное количество баллов. Третьим завершил выступления кировчанин Павел Чеглаков.

В состязаниях девушек вне конкуренции оказалась спортсменка из Невинномысска Диана Браткова, что, впрочем, не стало сюрпризом для специалистов. Несмотря на молодость, Диана уже достаточно опытный турнирный боец, имеющий положительный опыт выступления на всероссийском уровне. Позади лидера остались ее землячки: Ксения Луткова и Алена Биснек.

Среди мастеров спорта преуспела Виктория Крутько из Благодарного. В число призеров вошли Татьяна Бондарева из Невинномысска и Полина Новолокина из Новочеркасска.

У юниоров «озолотился» Алексей Светлишников из Омска. «Серебро» досталось Егору Селезневу из Кировской области, а третье место поделили азербайджанец Фарид Мустафаев и новочеркасский акробат Савва Старков.

Как и ожидалось, у женщин титул сильнейшей в очередной раз завоевала неувядаемая Анна Коробейникова! Следом за землячкой на пьедестал поднялись поделившие второе место опытные Елена Краснокуцкая и Наталья Парахина, третьей стала Алена Кузюкова.

У мужчин в спор ставропольских акробатов, составляющих основу сборной России, вмешался азербайджанец Михаил Малкин, который в итоге и поделил первенство с Сергеем Чулиным. «Серебро» оказалось в активе Максима Шлякина, а «бронза» - Григория Носкова.

акробатика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»