Звезды восходят!

.

С 27 апреля по 11 мая в Москве проходил крупнейший на планете комплексный международный танцевальный проект – XVI Всемирная танцевальная олимпиада.

«Лидер» после награждения.
«Лидер» после награждения.

В рамках олимпиады состоялись чемпионат стран Восточной Европы по чир-спорту и фестиваль «Восходящие звёзды».

В соревнованиях участвовало более двух тысяч спортсменок, выступавших в составах команд не только из 36 субъектов Российской Федерации, но и Беларуси  Польши и США. Обслуживали состязания 40 арбитров международной квалификации из разных стран мира.

Ставропольский край представили юные (возраст от 8 до 10 лет) спортсменки из команды «Лидер», руководит которой Татьяна Захаренко. Приглашение участвовать в этом крупном международном проекте ставропольчанки получили как победительницы первенства Северо-Кавказского федерального округа.

И, надо сказать, девчонки не подвели. В чемпионате страны дебютантки заняли 6-е и 7-е место, выполнив таким образом норматив I юношеского разряда.

Освоившись в соревновательной обстановке, ставропольчанки на фестивале «Восходящие звезды» уже сумели продемонстрировать все свои лучшие качества: отличную синхронность, солидную танцевальную подготовку, современную композиционную постановку упражнений.

Первые награды в спортивной карьере.
Первые награды в спортивной карьере.

Ну а костюмы, которые своими руками для всей команды изготовила Оксана Шадура – мама одной из спортсменок, вообще произвели настоящий фурор.

Да и в целом следует признать, что ставропольская спортивная делегация, в которую входила, помимо самих спортсменок, наиболее активная часть родительского контингента, отличалась от других сплоченностью и управляемостью, что, несомненно, помогало в работе тренеру и давало ощущение поддержки и защищенности юным спортсменкам.

В итоге «Лидер» совершил заметную сенсацию, завоевав две награды – серебряную и бронзовую, оставив позади почти полтора десятка более опытных коллективов.
Надо особо отметить, что постоянную и действенную поддержку юные спортсменки получают от руководства средней школы № 44 и комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя, за что отдельная благодарность Татьяне Сергеевой и Алине Середе.

Сейчас «Лидер» ведет целенаправленную подготовку к открытым чемпионату и первенству Кисловодска по чир-спорту, которые являются важным этапом на пути к республиканским турнирам.

XVI Всемирная танцевальная олимпиада, фестиваль «Восходящие звёзды», чир-спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости