Звезды гандбола – детям-инвалидам

Валерий Манин

Открыли соревновательную часть акции председатель краевой Думы Юрий Гонтарь и глава краевого центра Дмитрий Кузьмин, которые поблагодарили великих спортсменов за их участие в судьбах ставропольских детишек и выразили надежду, что эта акция станет традиционной на Ставрополье, пообещав со своей стороны всяческую поддержку.

Затем начался турнир, который выиграли «Звезды российского гандбола», победившие двух соперников и сыгравшие вничью с краснодарцами. Потом трехкратный олимпийский чемпион, лучший гандболист ХХ века, знаменосец олимпийской сборной, член Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Лавров, лучший гандболист в истории Ставрополья Игорь Лавров, двукратные олимпийские чемпионы Дмитрий Филиппов и Василий Кудинов, а также Александр Тучкин, Лев Воронин, Олег Ходьков, Станислав Кулинченко, Эдуард Кокшаров, Дмитрий Торгованов и Андрей Тюменцев вручили детям­инвалидам денежные сертификаты, открытые на их имена благотворительным фондом гандбольного клуба «Виктор­СКА», и мячи с автографами чемпионов.

­ Так случилось, — рассказывает заслуженный мастер спорта Игорь Лавров, — что уже достаточно долго я живу за границей и играю за один из гандбольных клубов немецкой премьер­лиги. Там является вполне обыденным проведение различных благотворительных акций – от масштабных турниров до приглашения детей­инвалидов на тренировки. Я и подумал, а почему бы эту отличную идею не воплотить и на нашей земле. Посоветовался с отцом, обратился к ребятам, с которыми не один год играл в сборной страны. Все откликнулись с удовольствием и, отложив личные дела, прилетели в Ставрополь.

Нашу инициативу поддержали депутаты краевой и городской Думы, администрация Ставрополя, некоторые фирмы и предприниматели. Так и получился этот благотворительный турнир.

­ Убежден, — дополнил Андрей Лавров, — что у этой акции будет продолжение. Я видел заинтересованность в ней и депутатов, и руководство краевого центра. Думаю, акция могла бы быть более масштабной, если бы в ней приняли участие губернатор и правительство Ставропольского края. К сожалению, они не сочли нужным сотрудничать с нами. Удивило и полное отсутствие заинтересованности в проведении благотворительного турнира и со стороны комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту. Правда, потом мне местные спортсмены объяснили, что с приходом в комитет нового руководителя в ставропольском спорте произошел раскол. К сожалению, мне не удалось встретиться с
Н. Могилинцом, но о нынешнем состоянии дел в спортивной отрасли Ставрополья я постараюсь доложить и в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, и в соответствующих комитетах и комиссиях Федерального Собрания, а при возможности и президенту. Не имеем мы права из­за каких­то кадровых ошибок терять такой важный центр развития отечественного спорта, как Ставропольский край.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов