«Звезды» гимназии № 25

Елена Павлова
Сейчас речь пойдет не о звёздах шоу-бизнеса и не о скандальных политических деятелях, а о простых ребятах, учениках гимназии №25. Но их знает в лицо вся школа, своим выступлением они способны развеселить весь зал или заставить плакать даже тех, кто никогда этого не знал. Они - актив школы. Каждый из пятнадцати ребят - яркая и индивидуальная личность. Кто может сказать о них лучше других, кто видит их плюсы и минусы, кто переживает за них больше всех? Конечно, это их художественный руководитель - Надежда Ивановна Киричек. С ней мы и пообщались.

- Сколько лет в гимназии существует актив?

- Около 15 лет.

- Наверное, много желающих в него попасть. Как ведется отбор?

- Никакого отбора нет. Вначале собираются все желающие, как правило, человек 30 - 40. Все приходят с большим энтузиазмом, думая, что это легко. А вот потом, в ходе работы, уже начинают осознавать, что это не так то просто, и каждый решает для себя: уйти или остаться работать дальше.

- Все ребята очень яркие личности. Часто ли бывают ссоры, разногласия, конфликты?

- Ссоры и разногласия находят даже самую сплоченную команду. А конфликты иногда дают толчок для дальнейшего развития.

- Всем запомнился спектакль "Последние свидетели", посвященный Дню Победы. Легко ли шла работа над спектаклем? Ведь детям XXI века надо было донести до зрителя те чувства, которые они никогда не испытывали, прожить ту жизнь и пройти те испытания, которые прошли дети войны.

- Полюсы "легко и "тяжело" в работе над такой темой абсолютно неприемлемы. Спектакль получился. Что это стоило группе, создавшей его, сейчас уже не важно, потому что результат как внешний, так и внутренний оказался уникальным.

- Все ли выдерживают нагрузки, ведь актив готовит все школьные праздники, спектакли, конкурсные выступления? Всё это стоит огромных физических затрат.

- Ты ведь уже спрашивал про выбор.

- Активисты уже выпустились, и им пришли на смену новые. Что вы пожелаете молодому поколению?

- Новичкам желаю гореть ярче. Я знаю, они смогут. А тем, кто несет свою творческую энергию в высшие учебные заведения, - не гаснуть!

Алексей Христофоров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов