Звезды исполнили заветные мечты

Звезды исполнили заветные мечты

На Первый канал в новогоднюю ночь возвращается популярный проект «Две звезды»

Новый год в России – это всегда щедрое застолье. И ничего страшного, что традиционное новогоднее шампанское мы закусываем заливной рыбой. Главное, что после такого праздника души хочется петь – громко, от души! И Первый канал предоставит уникальную возможность: делать это не вылезая из-за праздничного стола! Ведь новогодний выпуск программы «Две звезды» - это караоке для всей страны. В этом году организаторы шоу немного поменяли правила: теперь в музыкальном состязании могут участвовать дуэты, в которых оба певца занимаются вокалом профессионально, и дуэты, где одна из звезд раньше пела разве что только в сильном подпитии - на новогоднем корпоративе или дома, за праздничным столом. Ну, как все нормальные люди…

День простоять и ночь продержаться

Первая студия Останкино несколько дней работала практически в круглосуточном режиме. «На часах - 4 утра. Я в Останкино, жду записи своего номера», - написал в своем блоге Вячеслав Манучаров. Ни свет ни заря он приехал на съемки своего номера для новогодней программы «Две звезды».
График приходится постоянно корректировать, так как не все звезды укладываются в заданные рамки. Гримерок на всех не хватает. Валерию Меладзе и Николаю Расторгуеву удалось отстоять право раздеваться и гримироваться отдельно от всех, а вот Наташе Королевой – нет: ее отправили в общую гримерку.
Хорошо, что у многих «незазвездившихся» звезд с чувством юмора все в порядке. Да и ради такого предложения – выступить в новогоднюю ночь на Первом канале – они готовы потерпеть. Им даже гонорар за выступление не положен – быть приглашенным Первым каналом уже большая честь.
В этом году дуэты для шоу подбирали продюсеры. В итоге Николаю Расторгуеву досталась Пелагея, Аврааму Руссо - Анна Семенович, Филиппу Киркорову - Маша Распутина, Стасу Пьехе – Ляйсан Утяшева. Но не всегда «созвездия» складывались удачно. Так, например, Виктория Дайнеко с Александром Олешко должны были исполнить песню «Замечательный сосед», но из-за несостыковок графиков артистов Вике пришлось петь с «Корнями». А еще год назад певица встречалась с одним из солистов группы – Дмитрием Пакуличевым. И, видимо, пара не очень хорошо рассталась: напряжение на съемках было таким сильным, что сразу после записи номера Дайнеко стало настолько плохо, что пришлось вызвать «скорую».
Врач потребовался и Тарзану - Сергею Глушко, супругу Наташи Королевой. На сцене к их номеру разбросали разноцветные воздушные шары. Пока шли репетиции - шары начали сдуваться. Тарзан вызвался их надуть. А сам держал при этом в руке бубен. И когда один из шаров лопнул – то ли от взрывной волны, то ли от испуга, но Сергей попал себе бубном по переносице. Запись пришлось остановить, а к Сергею вызвать врача. И хотя ничего серьезного, к счастью, не произошло - поздравлять телезрителей Наташе Королевой пришлось в одиночку. А номер смонтировали из записей, которые успели сделать до злополучного взрыва шара.

После танцевально-певческого номера с Наташей Королевой Тарзану потребовалась помощь медиков.

Звезды исполнили заветные мечты

Поцелуй для Преснякова

Настроение всем подняли Владимир Пресняков-младший и солист группы «Рондо» Александр Иванов. Певцы приехали в студию в отличном расположении духа – они смеялись сами и веселили других. Как рассказал нам Александр, перед записью они с Владимиром заехали в магазин игрушек и выбрали друг другу подарки.
- Вова дарил дракончиков мне, а я - ему, - поделился с нами Иванов. – А сейчас запишем песню - и поедем отмечать день рождения Вовкиной мамы - Елены Пресняковой, у нее недавно был юбилей.
Александр и Владимир вышли на сцену и, заметив грустные лица массовки в зале, не могли на это не отреагировать.
- Вас, наверное, здесь «на сухую» держат, даже шампанское не наливают? – спросил Иванов.
- Не наливают! - загудела массовка в надежде, что, может быть, теперь-то нальют…
- Если бы мы здесь всем шампанское наливали - нам пришлось бы зрителей менять через каждые два номера, а где мы столько народу найдем? – отозвался сверху режиссер Александр Гришаев, он же Сан Саныч, ведущий программы «Школа ремонта» на ТНТ. Именно ему выпала почетная честь снимать новогоднюю программу «Две звезды».
- А мы с Вовкой, когда выпьем, любим в снежки играть, - сменил тему Александр Иванов. Зрители разочарованно погудели и успокоились.

Работа есть работа!

Пока техническая служба выставляла свет для их номера, артисты лепили из искусственного снега комочки и бросались друг в друга.
Унять разгулявшегося Иванова было невозможно. Каждую фразу он начинал со слов: «А когда мы с Вовкой выпьем...». Так зритель случайно узнал, что, когда Александр выпьет, он очень любит целоваться. И артист доказал это не только словом, но и делом: как только из гримерки вышел Гоша Куценко, Иванов набросился на него с горячими поцелуями.

Майданов подвел Куценко, а Верник - Брежневу

Между тем Гоше Куценко было не до крепких мужских объятий - он опаздывал на свой спектакль в театр, а его номер еще даже не начинали записывать. В костюме деда Мороза «антикиллер» метался по коридору в поисках партнера по номеру Дениса Майданова. Как оказалось, певцу в это время полировали лысину. Это было очень важно: во время записи новогоднего тоста Денис должен был сравнить лысины - Гошину и свою - с гладким блестящим мандарином. Кстати, насчет мандарина: именно с ним оказался связан небольшой конфуз. Гоша Куценко в своем обращении к зрителям выпалил:
- …и чтобы в вашем доме стабильно стоял брутальный запах мандаринов!
Шутка оказалась из разряда «сам не понял, что сказал», но массовка за спинами артистов едва не умерла от смеха. В итоге пожелание пришлось немного переделать: убрали «стабильно стоял», а «брутальные мандарины» оставили…
Еще один «недетский» номер на песню «У моря, у синего моря» записывали Вера Брежнева и Игорь Верник. Актер опоздал на съемку, и красавице пришлось ждать своего партнера полтора часа, из-за чего она сама катастрофически опаздывала на самолет. Тем более что номер у звезд еще не был толком отрепетирован: то на фотоаппарате, которым Игорь должен фотографировать Веру, вспышка не срабатывала, то у Веры не получалось красиво снять валенки. В итоге Вера мчалась в аэропорт в надежде успеть на свой рейс, а Игорь записывал новогоднее поздравление в одиночестве.
Татьяна Трушкова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов