Звоните, спрашивайте!

В четверг, 19 февраля, Отделение Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю проводит очередной телефонный информационный марафон «Вопрос дня» на тему: «О возмещении уплаты страховых взносов за нестраховые периоды в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий». 
 Этот достаточно сложный по наименованию Федеральный закон расширяет круг периодов деятельности, засчитываемых в страховой стаж. Многих порадует тот факт, что с 1 января 2009 года, наравне с работой и иной деятельностью, в него засчитываются:
период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в местностях, где они не могли трудоустроиться, но не более пяти лет в общей сложности;
период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ при международных организациях и так далее (также не более пяти лет в общей сложности). 
Законом расширен, и это более ощутимо для пенсионеров, круг периодов иной деятельности, которые влияют на размер пенсии. Теперь, помимо времени ухода за ребенком и службы в армии по призыву, возмещению из средств федерального бюджета подлежат периоды ухода трудоспособным лицом за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или престарелым, достигшим 80 лет.
Что означает такое возмещение для получателя пенсии, на какую сумму за месяц или год ухода или проживания увеличивается размер получаемой пенсии, какими документами подтверждается время ухода или проживания? Ответы на эти и другие вопросы можно получить, обратившись с 9 до 18 часов на телефон марафона - 
24-60-23.  
Разъяснения будет давать заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчёта пенсий Отделения Зинаида Георгиевна Амбарцумова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов