Звоните, спрашивайте!

Сегодня, 26 февраля, Отделение ПФР по Ставропольскому краю проводит телефонный информационный марафон «Вопрос дня». Тема — «Об увеличении размеров пенсий с 1 марта 2009 года».
С 9 до 18 часов каждый желающий может узнать конкретный размер увеличения своей пенсии с 1 марта 2009 года, а также — получить любую информацию относительно порядка увеличения размеров пенсий с указанной даты. Отвечать на вопросы будут и. о. начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Татьяна Владимировна Тарасова и заместитель начальника отдела Зинаида Георгиевна Амбарцумова.
Телефон марафона в Ставрополе: 24-60-23.
С 1 марта на индекс 1,08695652 будет увеличена базовая часть трудовой пенсии. Для пенсионера по старости, не достигшего 80 лет и не имеющего иждивенцев (а таких подавляющее большинство), размер увеличения составит 156 рублей. На такую же сумму увеличится пенсия у инвалидов 2 степени, не имеющих иждивенцев.
Наибольшее увеличение пенсий будет у инвалидов Великой Отечественной войны — в среднем на 742 рубля. Наименьшее увеличение — у получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца, оно составит 78 рублей.
В целом повышение пенсий произойдет практически у всех получателей, за исключением «военных» пенсионеров, получающих «гражданскую» пенсию. Это обусловлено тем, что согласно принятому в прошлом году Федеральному закону № 156-ФЗ им выплачивается только страховая часть трудовой пенсии, и, соответственно, ее увеличение будет происходить только при индексации этой части пенсии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов