Звоните, спрашивайте!

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление Правительства о повышении с 1 августа 2009 года страховой части трудовой пенсии на 7,5 процента.

Это уже третье повышение с начала 2009 года: 1 марта на 8,7 процента выросли базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия, с 1 апреля на 17,5 процента увеличился размер страховой части пенсии.

Нынешняя, внеплановая, индексация связана с тем, что рост потребительских цен в первом полугодии оказался выше, чем прогнозировалось в прошлом году.

В целом повышение пенсий произойдет практически у всех получателей, в том числе у «военных» пенсионеров, получающих «гражданскую» пенсию, за исключением получателей только государственной пенсии. Это обусловлено тем, что согласно Федеральному закону № 166-ФЗ им пенсия устанавливается в твердом размере в процентном отношении от базовой части трудовой пенсии, и, соответственно, увеличение государственных пенсий происходит только при индексации базовой части трудовых пенсий.

30 июля Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю проводит телефонный информационный марафон «Вопрос дня» на тему: «Об увеличении с 1 августа 2009 года размера страховой части трудовой пенсии».

Время марафона: с 9 до 13, с 13.45 до 18 часов. Отвечать на вопросы будут начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсий Татьяна Владимировна Тарасова и заместитель начальника отдела Зинаида Георгиевна Амбарцумова. Телефон марафона в Ставрополе — 24-60-23.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов