Звоните, спрашивайте!

.

Сегодня краевое Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации проводит телефонный информационный марафон. Тема – «Об увеличении величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Ставропольском крае на 2015 год для определения федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам».

Задать интересующие вопросы наши читатели могут с 8.30 до 17.30 по телефону в Ставрополе 24-60-23.
Согласно законодательству общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ.

Социальная доплата – это расчетная величина, которая определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и суммой всех производимых ему выплат.

В 2010 году величина прожиточного минимума пенсионера в крае для установления социальной доплаты составляла 4515 рублей, в 2014-м – 5817 рублей, а на 2015 год определена в размере 6474 рублей.

В текущем году социальную доплату к пенсии в крае получают 70,6 тысячи неработающих пенсионеров. С 1 января 2015 года их количество значительно увеличится.
Социальная доплата устанавливается по заявлению неработающего пенсионера с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней со всеми необходимыми документами.

Исключение составляют дети-инвалиды и дети, не достигшие 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца. Им социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее
1 января 2010 года.

пенсионный фонд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов