Звоните! Вам помогут!

В управлении труда и социальной поддержки населения г. Ставрополя открыта «горячая линия» по вопросам трудового права.
Как пояснила «Вечерке» руководитель управления Галина Волкова, в последнее время увеличилось количество нарушений работодателями трудовых прав работников. Их можно даже «классифицировать» по нескольким группам. Самые «популярные» касаются оплаты труда (в том числе при увольнении), заключения, изменения и прекращения трудового договора, охраны труда, режима труда и отдыха, непредоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, дисциплины труда и применения взысканий, а также гарантий, предоставленных ТК РФ отдельным категориям работников.
Действительно, права работающего человека прописаны в Трудовом кодексе. Однако бывают ситуации, когда человек считает, что его права ущемлены, но не может сформулировать свои претензии согласно статьям Трудового кодекса.
С другой стороны, работодатели иногда тоже имеют претензии к своим работникам, но не знают, как правильно, не нарушая закона, работника наказать.
В таких случаях можно обратиться по телефону «горячей линии» 56-66-95, открытой в управлении труда и социальной поддержки населения в городе Ставрополе. Специалисты всегда готовы проконсультировать работников и работодателей по любым вопросам из области трудового права.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов