Звонки с таксофонов стали бесплатными

.

С ноября с таксофонов универсального обслуживания можно звонить бесплатно на все российские номера. Такое решение принял единственный оператор универсального обслуживания таксофонов на территории Российской Федерации – ПАО «Ростелеком».

На данный момент в России установлено и работает более 148 тысяч таксофонов универсального обслуживания. Территория распространения насчитывает около 131 тысячи населенных пунктов. Около 80% аппаратов размещены в сельской местности, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Замминистра Денис Курашов отметил, что таксофоны универсальной услуги связи особенно востребованы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

– На Ставрополье идет масштабная работа по развитию мобильной сети и домашнего интернета: ежегодно растет зона покрытия, строятся новые базовые станции сотовой связи, а в рамках реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» доступ в интернет получают социально значимые объекты в малых населенных пунктах. Тем не менее в некоторых отделенных и малочисленных поселениях люди могут испытывать проблемы со связью. В таких случаях таксофоны выполняют социальную функцию: с их помощью жители могут позвонить в экстренные службы либо связаться с родными и близкими.

Процесс установления бесплатной связи начался еще летом. 1 июня были отменены платежи на звонки на стационарные телефоны. Следующий шаг – распространение этой практики на мобильные средства связи. За них перестала взиматься плата с 1 ноября.

таксофоны универсального обслуживания, звонки бесплатные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»



Последние новости

Все новости