«Звучный» мир

Елена Павлова
Окружающий нас мир все время звучит: даже когда совсем тихо, мы слышим то скрип двери, то чириканье воробьев за окном, то шорох дождя. А теперь представьте, что все звуки вдруг пропали. В такой ситуации сложно не растеряться, остаться полноценным членом общества.

Кирилл не может нормально жить, учиться, заниматься спортом без слухового аппарата. Тем не менее воля к жизни, упорство и сила духа помогли мальчику не растерять заложенный природой потенциал. Он окончил общеобразовательную школу и поступил в сельскохозяйственный университет. Сейчас Кирилл – студент третьего курса агрономического факультета. А помимо учебы он спортсмен – мастер спорта по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов. Кирилл занимался спортом с детства, потом пришел в профессиональный спорт. Каждый день – тренировки и сборы, регулярное участие в различных соревнованиях и турнирах. Так, в этом году Кирилл занял третье место по легкой атлетике на международном турнире для глухих и слабослышащих спортсменов в Германии, выиграл первенство России по легкой атлетике для слабослышащих спортсменов, которое проходило в Перми, стал третьим в беге на дистанции 60 метров.

Такой активный образ жизни был бы невозможен без хорошего слухового аппарата. А стоит он дорого. Поэтому Кирилл обратился за помощью в благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина. Фонд полностью оплатил стоимость слухового аппарата для молодого человека. Кирилл получил не только возможность хорошо слышать окружающий мир, но и продолжать занятия спортом, учебу в университете. Он искренне благодарит лично главу Ставрополя Дмитрия Кузьмина и его благотворительный фонд за оказанную помощь. Теперь у Кирилла больше возможностей реализовать свои планы на будущее – он стремится во всех областях достичь лучших результатов: как в учебе, так и в спорте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов