«Звёздный малыш» сохранит интригу до Дня защиты детей

Мария Владимирова

Учащиеся детской музыкальной школы № 1 города Ставрополя приняли участие во Всероссийском конкурсе-фестивале «Звездный малыш-2014», организованном краевой общественной организацией «СИМ», её президентом С.Л. Калинской и генеральным директором Л.П. Кизик.

Всего в конкурсе, проходившем в Пятигорске, принимали участие 360 юных дарований, которые соревновались в номинациях: «инструментальное исполнительство», «вокальное и танцевальное творчество», «художественное слово». Воспитанники детской музыкальной школы № 1 города Ставрополя, которой руководит заслуженный работник культуры РФ Н.Я. Цепляев, внесли свою лепту в копилку школьных побед. Лауреатами 1-й степени стали: Дмитрий Гриценко (в двух номинациях – «инструментальное исполнительство» и «художественное слово») и Артём Минин («инструментальное исполнительство»). Еще одного высшего лауреатского звания эти юные музыканты удостоены уже в составе фортепианного ансамбля «ДиАрт».

Лауреатами 2-й степени в инструментальном исполнительстве стали Полина Дмитреева и Дарья Мельникова. Очень порадовало то, что на конкурсе отличились малыши, которые только собираются поступать в музыкальную школу № 1: Елизавета Саитбаталова и Егор Морозов стали лауреатами 1-й степени. Все эти ребята – воспитанники преподавателя Елены Викторовны Саитбаталовой.
Для юного Егора Морозова фестиваль стал особенным событием. В последний день конкурса ему исполнилось семь лет. Вместе с мамой он с большим интересом просмотрел выступления всех участников. Егор совершенно не ожидал, что генеральный директор Л.П. Кизик и генеральный директор фестивального движения «Фламинго» Т.Ю. Абаничева вызовут его на сцену, чтобы поздравить и вручить подарок с пожеланием крепкого здоровья. Весь зал аплодировал маленькому музыканту, который, недолго думая, сел за инструмент и сыграл в знак благодарности. Пожелание здоровья для Егора имеет особый смысл. «Ему очень пригодятся эти положительные эмоции, – сказала его преподаватель, руководитель Ставропольского отделения «СИМ» Елена Саитбаталова. – Егор особенный мальчик, он инвалид с детства и за свои семь лет многое пережил. Через несколько дней он едет на пятую операцию в Москву. Егор не по годам серьезен и умен. Свою роль, должно быть, играет отношение мамы к вопросам воспитания сына».
Для преподавателя детской музыкальной школы № 1 Елены Викторовны Саитбаталовой последний день конкурса тоже был отмечен заслуженной наградой. Представитель Санкт-Петербургской академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина вручил ей золотую медаль «С.А. Есенин» за большой вклад в развитие народного творчества и сохранение культурного наследия России.
Конкурс-фестиваль завершился, но его главная интрига сохранится до 1 июня. В День защиты детей на гала-концерте, который пройдёт на главной площади Пятигорска, будут вручены Гран-при фестиваля «Звёздный малыш» во всех номинациях, а также кубки «Юные дарования».

дети, творчество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов