Наталья Буняева

Александр Калоев.
Наталья Буняева

Герои Кавказа

очерк, Осетия

У меня в гостях моя давняя подруга Светлана Хетагурова. Она правнучатая племянница великого осетинского поэта Коста Хетагурова. Сегодня она принесла мне свою самую дорогую книгу - «Ради жизни на земле». Говорит, только Библия дороже...

Памятник Колчаку в Иркутске
Наталья Буняева

Колчак. Часть вторая

революция, Колчак, гражданская война

В стране разруха и голод. Колчак мечется по миру, по дипмиссиям с одной только просьбой: помогите удержать Россию! Гражданская война для нее будет не просто губительна, она разорвет на части его Родину! Никто не откликнулся.

Наталья Буняева

Первый день без войны

воспоминания, Коротков, очерк

Война-то еще шла, но для жителей моего города, родного Ставрополя, она отодвинулась хоть немного. Жить стало ну хоть на самую малость легче: не вздрагивать от вида немца, не плакать над погибшими мирными людьми и над своими, которые на фронте.

Анатолий Серов с супругой Валентиной
Наталья Буняева

Переменится мир...

названия, Серова, улицы, Серов

Бывает так: написала о «путанице» в улицах Васильева и Васякина... Рассказала о героях, в честь кого названы улицы. И вот звонок от дамы, лет под 50: «Всю жизнь живу на улице Серова, и не могу понять, причем тут русский художник. Он у нас бывал?»

Ставропольские спасатели проследят, чтобы соблюдение религиоозной традиции не повлекло нежелательных последствий
Наталья Буняева

Готовы к Крещенским купаниям

крещение, МЧС, РПЦ, традиции, переохлаждение, религия

Чтобы столь важный день в жизни христиан не был омрачен какими-либо происшествиями, более семидесяти спасателей противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края заступят на дежурство у купелей и в любую минуту придут на помощь.

С Новым годом!
Наталья Буняева

Этот Новый год я буду помнить всю жизнь!

народная трибуна, праздник

Честно скажу, звонили много, но неконструктивно как-то... Народ рассказывал о бесчисленных салатах и рецептах, о том, как собирались с кумовьями, ели-пели-пили... В общем, это тоже хорошо, хотя бы потому, что люди все еще собираются вместе и не прячутся.