"Церковь" значит "РПЦ", "Партия" значит "ЕдРо"

Ярослав Распутин

Зашёл сейчас на сайт администрации Успенского района и, если сказать корректно, прибалдел. Одна из новостей звучит так:


Политологи считают, что Партия способна ответить на вызовы времени и получить новую динамику развития.

 

Далее следует расшифровка (лид):

 

>«Единая Россия» доказала свою дееспособность и способна дать ответ на новые запросы общества. К такому мнению пришли в четверг, 24 мая, участники круглого стола в формате видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Красноярск на тему «Партия «Единая Россия» в новых политических условиях», передает ER.RU. Подробнее

 

Я как-то сразу вспомнил, что живу в государстве с политическим плюрализмом.

К слову, и религиозным тоже. Поэтому, поэтому, именно поэтому (типа Вырыпаев, Кислород - помните?) официальные порталы пишут "Церковь" и подразумевают РПЦ. То есть церковь, там, свидетелей Иеговы - это, скажем так, давай, досвидания, а православная - это обязательно Церковь. Какая же это церковь, как вы вообще смеете не с Самой Большой Буквы её писать? Во как.

Собственно говоря, зачем запрещать какие-то партии или религии? Это же, типа, недемократично. Куда как проще... просто вести себя так, как будто их нет, причём всем. Начиная с администраций муниципальных округов, которые, как самые прямолинейные, уже, как видим, привыкли, что в стране одна партия и одна церковь, и что кроме них у власти стоять некому.

Вот так и живём. Митингуем там, шумим чего-то, но блин, ведь это не поможет, когда 9 из 10 жителей страны не будут знать ни одной партии, кроме правящей. Тогда и фальсификации не понадобятся.

РПЦ, Единая Россия, церковь, партия, имена, плюрализм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну ты же знаешь Успенку - глядишь, скоро по улицам будут висеть плакаты с изображением доброго, мудрого и справедливого Старшего Брата. Наша администрация склонна к перегибам.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Идём по узкой дорожке над пропастями тоталитаризма и развала. Идеальный вариант - добраться до берега, ено "сильные" района сего обладают редкостным пессимизмом и ожидают, что чем раньше свалишься, тем лучше будет. Это врядли.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну уж кто, а слуги народа сваливаться никуда не собираются.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Однако, ты - семит! Вон шея какая тонкая
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов