Блогер против мусора

Ярослав Распутин

Мусор в Ставрополе это такая тема, про которую уже даже писать не актуально. Если писать – получится бесконечное число мартышек наоборот: там они набирали случайный набор букв и могли получить текст, тут мы набираем текст миллионом вариаций и получаем... А ничего не получаем.

Я читал заметку о том, как зарастали мусором города, куда в больших количествах переезжали крестьяне. Автор замечает: у себя в деревне крестьянин не мусорил, потому что он воспринимал её всю как личное пространство. Город же встретил его (а описывались, кажется, чуть ли не военные годы) агрессивно, и личное пространство сжалось до пределов квартиры. А вне его – можно и мусорить.

В Ставрополь, может, и едет немало крестьян (скорее – пастухов), но не настолько немало, чтобы коренных жителей было не большинство. Но в сознании горожан нет такой связки "Ставрополь-мой город". И сам Ставрополь способствует тому, чтобы она не образовалась.

Город практически не развивается. Как и всюду в России, в нём буйствует бюрократия, но в отличие от того же Краснодара, у него мало факторов, которые бы своим положительным влиянием её перебивали. Ярчайший пример – парковка на площади. Говорить о ней не буду, хватит, накушались. Не маленькие, все понимаем, что это значит. Город, на главной площади которого можно ставить автомобили, не может требовать, чтобы в его лесах не кидали бутылки.

Я не выбрасываю мусор на улицу, могу хоть весь день носить его в рюкзаке, пока не найду урну. Не хочу быть свиньёй. Хочу, чтобы все следовали этому примеру. Поэтому я иду на акцию "блогер против мусора"  утром 8 сентября.Блогер против мусора

Ставрополь, блогер против мусора, мусор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов