Чувак, ты просто огонь!

Ярослав Распутин

Городские маршрутные "Пазики", которые массово покупают ввиду дешевизны, - это не самый удобный вид транспорта: тесные, маленькие, кресла в них страшненькие. А ещё они ломаются. Иногда можно увидеть, как водитель чинит его, не вставая со своего места, откинув крышку справа от себя. А иногда ремонтные работы могут оказаться и вовсе экстремальными.
Вот вечно у меня что-то происходит в транспорте.
Ехал сегодня на работу утром. Вспомнил, что нужно заехать домой за книгой, приготовил деньги, прошёл в переднюю часть салона (ехал на страшненьком «пазике» 38-го маршрута). Обратил внимание, что две остановки подряд дверь автобуса закрывалась с запозданием и со скрипом.
На одном из передних сидений (тех, что "лицом назад") сидел мужик, полуразвёрнутый в сторону водителя, с которым что-то обсуждал. К тому же на паре остановок он принимал деньги, аккумулировал их у себя во время выхода пассажиров и затем лишь передавал на панель водителю.
Незадолго от "моей" остановки водитель, видимо, высказался как-то по поводу двери. Дальше произошло странное: мужчина в салоне схватил какой-то баллон, перевернул его, направил на дверь и весь салон замолчал, потому что из баллона вырвался полуметровый язык пламени. Под крики водителя "ты нафига его перевернул?" и паническое оцепенение пассажиров он ещё повозил этим огнём по двери и попытался его затушить. Вышло на третью попытку. Все молчали. Потом сидящая спереди девушка довольно громко попросила не направлять "эту штуку" на в её сторону. Водитель (довольно спокойно) сказал своему помощнику, что переворачивать баллон нельзя. Все сидели напряжённые. Я начал улыбаться, затем хихикать, а потом и вовсе засмеялся. Окружающие, кажется, приободрились - тоже разулыбались.
- Ну вас нафиг, выйду на этой! - сказал я, отдавая деньги.
Дверь клинануло, когда я выходил - она чуть меня не задавила. Но водитель успел снова её открыть. Или так и задумывалось?

Ставрополь, смех, транспорт, пожар, огонь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мдя, а у нас в Ростове есть замечательный водитель автобуса на 67 маршруте, так для него пересечь проспект на высокой скорости на красный свет - ничего не стоит. Раза три чуть из кресла не выпала.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Газели" похуже пазиков будут. В тесный салон, где есть только сидячие места, алчные водилы умудряются набивать 4-5 человек, которые стоят.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов