Экскаваторы без ограждения на улицах Ставрополя - норма или возмутительная халатность?

Ярослав Распутин

Остановка на перекрёстке Дзержинского  и Ломоносова перед прздником Победы преобразилась: тротуар и площадка выложены новой, красивой и прочной плиткой:

1970-01-01 03.00.00-51

Вот только неделю-другую назад я наблюдал, как эту красоту наводят:

1970-01-01 03.00.00-42

И ещё:

1970-01-01 03.00.00-39

Перед остановкой, полной людей, не далее чем в 5-10 метрах рабочий на экскаваторе роет землю безо всякого ограждения. Второй кадр я сделал из окна троллейбуса, когда впервые это безобразие увидел.

Мы ещё не забыли, как в Ставрополе рабочий на экскаваторе ударил девушку ковшом, отправив её в отделение сочетанной травмы. Как позже стало известно, девушка пострадала сильно. Была спортсменкой, а после травмы путь в спорт ей закрыт. И, между прочим, рабочий почти тем самым и занимался: убирал тротуарный бордюр - видимо, как и этот, готовил площадку для нового. Все посуетились, посетовали, были строгие выговоры - и вот мы снова машем ковшом недалеко от людей.

А плитка красивая. Положили её хорошо - выше уровня земли на клумбах, чтобы дождём грязь на тротуар не несло. Вижу, что всюду такую делают. Только что за ментальность у нас такая, что даже в хорошем деле надо так напортачить?

Ставрополь, опасность, экскаватор, плитка, тротуар

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов