Кто куда бежит и что хватает после фотосессии на Танке

Ярослав Распутин

Переборщил с желанием оттянуть комментарий этой темы подальше от праздника.

9 мая в Ставрополе на мемориале "Танк" группа молодых людей сфоткалась с куклой из секс-шопа, а вскоре выставили фотографии в соц.сети. И понеслось: возмущение, общественное порицание, обещания уголовного кодекса. Привлечь хулиганов решили по уголовной статье. Ещё их отчислили, что, кстати, поддерживаю.

В принципе, если вчитаться внимательно в различия хулиганства в КоАПе и УК, становится ясно, почему: хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, описывается только в УК, так что судить их и следует по 213-й, пункту 2.

Честно говоря, складывается впечатление, что общественность, прокуратура и иже решили просто сорвать злость на группке придурков фотолюбителей. Даже наш собственный корреспондент говорит о публичной порке.

А для чего наша правовая система нужна? Чтобы срывать злость за пляски в храме и за мерзкие, но не убийственные фотки? Или чтобы исправлять людей? Так вот, тюрьма ещё никого не исправила. И чем больше мы хотим срывать злость на тех, кто провинился, вместо того, чтобы, как любят церковники, "наставить на путь истинный", тем больше будет тех, кто с этого пути будет сходить - и тем дальше они пойдут, потому что человеку со сломанной тюрьмой жизнью уже не так много путей остаётся.

И это кому-то из вас, читатели, кажется, что за один этот проступок подростки будут расплачиваться всю жизнь. Нет. Всю их жизнь за этот их проступок будет расплачиваться общество, которое делает всё для того, чтобы из заблудших овец сделать из них уродов, чудовищ, которые его же тело будут рвать и уродовать.

Дураки они, ясное дело. И уверен, что слёзы в отделении ничему ещё их не научили - только ещё большей злобе: ведь плакала девочка не потому, что осознала, а потому, что боится. И единственное, что поможет ей осознать, где правильно, а где - нет - это слом этого порочного круга из ненависти, доброе отношение. Если человек болен, его лечат, атк? А не отправляют умирать. Были и такие случаи - так родилась Венеция, например. Только Венеция - безумно красивый памятник бесчеловечности, а что хотим сделать мы?

"Видимо, что-то растёт. В прошлом году построили... чудесную тюрьму на две тысячи мест", говорит Василий Мельниченко http://www.youtube.com/watch?v=0dzc4ainSOg. Вот оно и растёт. Нам же потом расхлёбывать.

фотосессия, Ставрополь, Танк, Т-34, свинство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов