Люди и свиньи

Станислав Маслаков

Мой рабочий день начинается с просмотра новостных лент. Сегодня натыкаюсь на два заголовка. В первом говорится о том, что на улучшение жизни селян выделяется 103 миллиона, во втором - что на развитие свиноводства, опять же, выделяется,  200 миллиардов. С одной стороны, оно понятно - разные, хоть и близкие, сферы, иные масштабы проблемы.

Да и свиней вырезали за последние годы под предлогом то ли мнимых, то ли реальных эпидемий. Теперь восстанавливать поголовье надо. И на первом и на втором нужные люди нехило наварились. А селяне-то всё же люди, их просто так не вырежешь, чтобы потом развести вместо них каких-нибудь гастарбайтеров. С ними считаться приходится... Ну, в какой-то степени. Чтобы дороги не перекрывали и нефтепроводы не взрывали. Чтобы разводили тех самых свиней. Видимо, 103 миллионов для этого хватит. А со свиньями можно действовать масштабнее. Вырезал, выделил, восстановил, снова вырезал... Круговорот денег и свиней в природе.

Конечно, эти две новости оказались рядом случайно. Но почему я никак не могу отбиться от мысли, что для тех, кто выделяет деньги, простые люди и свиньи - это где-то рядом не только в географическом плане? Что всё это - не более, чем разные по форме, но близкие по сути ресурсы, в которые нужно вкладывать деньги, а потом получать мясо... В смысле, прибыль.

И всё-таки. Почему на людей выделили в две тысячи раз меньше?

 

люди, свиньи, деньги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все просто, Стас. Люди (если это люди) могут о себе позаботиться, а свиньи (если это свиньи) - нет.:)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
правда глаза колит))
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов