Малайзия... Азиатский коктейль!

Дмитрий Шевелёв

Чего ждать от Малайзии, где мы решили сделать остановку на 5 дней для первичного исследования, я даже не представлял. Думал, что мы увидим нечто  менее цивилизованное, простое и бедное. Всё, что я ранее видел из малазийского, была граница с Таем. Зрелище не очень вдохновляющее.

Куала-Лумпур. Малайзия - азиатский коктейль

Аэропорт Куала-Лумпура (далее КЛ) оказался очень странным и весьма неожиданным, если можно так сказать. Стыковочные коридоры, которые обычно подгоняются к самолёту для выхода сразу в здание аэропорта, там отсутствуют как таковые. Гигантская самолёто-парковка и множество дорожек с навесиками, по которым надо идти минут 20 через все аэропортовые службы, переходить дорогу перед бензовозами, тягачами, проходить мимо отделений сортировки багажа. Когда я увидел что там творится, впервые начал переживать за наше барахло)) Идёшь долго, и только потом попадаешь в обычный неприметный, но большой вокзал, где находятся имигрейшен и таможня. Я уже думал, что мои опасения начали оправдываться, но при въезде в город всё оказалось иначе.

Современный Куала-Лумпур - очень чистый и очень опрятный. Скажу даже больше - азиатчины там меньше чем в Бангкоке. Дорожки обязательно с плиткой и тактильной плиткой для слепых, их периодически моют с хлоркой. Весь центр в небоскрёбах, культурные парки, скверы. Ну и сами малазийцы вроде бы ребята не злые и приятные. Башни Петронас - это вообще отдельный разговор. Они действительно поражают тем, как они построены. Мега-моллы изнутри - неописуемы. Купить можно вообще всё. Шопинг тут культивируется и выращивается, ибо иностранцев много. Меня пришлось силком оттаскивать от витрин в 4-х этажной плазе (аналог нашего "ТЦ") с всевозможной электроникой. Там можно ходить весь день!)) Что бедно живут тоже не скажешь. В тот день мы обновили мне тушку фотоаппарата - теперь Nikon D90! =) Вместо умершего D50.  D90 - очень приятный аппарат, кстати!

Основное, что видно в КЛ - это смешение культур. Очень много китайцев, индусов, малазийцев, даже арабов каких-то. Самоё натуральное азиатское "большое яблоко", как раньше называли NewYork. Это заметно в куче присутствующих религий, разнообразной архитектуре, своеобразной уличной жизни и в кухне, конечно же! =) Где ещё вы можете позавтракать по-европейски, пообедать в индийском кафе, а вечером посидеть за настоящим арабским кальяном и чаем.

Сегодня, после пары дней осмотра всего интересного, переместились на остров Пинанг. Бывший оплот английской ост-индиской компании. В автобусе, который нёсся со скоростью 120км/ч, внезапно оказался Wi-Fi. Невероятно удобненько! Дороги - шик, придорожная инфраструктура тоже. Вот вам и Малайзия.

А вот Пинанг - не очень кошерный. Застроенный высотками и отелями, море - никакое. Ну и общее впечатление, что это какая-то помесь Вьетнама с Сочи. Стараемся искать плюсы. Например, обилие индусских кафешек с классной индийской кухней. Сегодня прогулялись по джунглям, завтра пройдёмся по оставшимся красивым местам и послезавтра на Бали! )

Куала-Лумпур, путешествие, Малайзия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов