Мир сходит с ума?

Станислав Маслаков

Конечно, история человечества хранит в себе немало странностей. Но в последнее время – пожалуй, года два – мир изо всех сил показывает, что он окончательно рехнулся.

Идиотский перфоманс «Пусси райот» и куда более идиотская реакция РПЦ, государства и «патриотической общественности». Идиотский закон о запрете пропаганды каких-то там нетрадиционных отношений и целые две встречные волны фантастического идиотизма со стороны ЛГБТ всего мира и, опять же, нашей патриотической общественности, стремительно вырождающейся в фашистскую. В частности неказистая фраза Лены Исымбаевой (которую она, умничка, вовремя поправила, и к ней претензий вообще нет) и фантастическая битва говномётов, каждый из которых переврал её слова на свой лад.

Бывают идиотизмы поменьше. Например, в двухсоттысячном Грозном собираются строить второй квартал небоскрёбов – ещё выше и круче. Полумиллионный Ставрополь, в котором земли давно не осталось, никак одним не разродится, а вот чеченская столица решила догнать и перегнать Дубай. Но это ещё ладно. Небоскрёбы – красиво и современно. Может быть, они помогут кому-то воспрянуть из средневековья в двадцать первый век и приобщиться к современной культуре…

Возможно, это просто свойство такое – искать разумные объяснения происходящему. Защитный рефлекс. Но иногда случается такое, что градус идиотизма происходящего начинает зашкаливать.

Я, разумеется, про главную новость последних дней. Приговорённый к длительному сроку тюрьмы информатор «ВикиЛикс» Бредли Мэннинг внезапно объявляет… что он (она?.. оно?..) женщина! Ну, в мужском теле. Я, конечно, допускаю, что от ужаса осознания того, что ему предстоит провести основную часть оставшейся жизни за решёткой, у него случилось в мозгу повреждение. Или даже что всё это хитрый ход адвокатов, пытающихся хоть так спасти подзащитного. Но почему все СМИ двигают эту тему так, будто это самое главное событие на планете?

Со временем я, работая на новостях, начинаю этих новостей бояться. Мало ли, какое безумие случится завтра?

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов