Не единственные

Ярослав Распутин

Показалось забавным, но в итоге из статьи выкинул. На пресс-конференции "Ростелеком" оказался в довольно забавной ситуации: их директор опять прорекламировал свой ЦОД как единственный, и тут вскрылось...

Технологии постоянно развиваются, и один из последних «писков» - облачные технологии хранения и обработки данных. На рынок уже вышло большое количество приложений, основанных на облачных технологиях – это и программы для синхронизации файлов вроде Dropbox, дисков Яндекс и Гугл, и известное приложение для хранения заметок Evernote. К облачным технологиям отлично приспособлена последняя версия Windows.

Организация трансляции выборов в режиме он-лайн прошла за два месяца. Уменьшить затраты времени и денег «Ростелекому» помогла их облачная система O7. Иван Михайлов напомнил о центре обработки данных (ЦОД) в Ставрополе:

– Наш ЦОД — современный, единственный в нашем округе, и он позволяет решать все вопросы, связанные с предоставлением услуг по облачной технологии. Там можно хранить данные, достаточные, чтобы обеспечить весь Северо-Кавказский регион; сегодня к нему подключены Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

– Я хотел бы сделать небольшую ремарку. Имеется ещё один центр обработки данных, который запущен на базе министерства энергетики, промышленности и связи, защищённый, с тройным резервированием, – добавил министр Дмитрий Саматов.

Но одним открытием встреча не ограничилась. Руководитель по инфраструктуре ставропольского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «Мегафон» Александр Большаков в числе прочего сказал под переходящие в смешки улыбки:

– У нас кроме мобильной связи основное направление бизнеса — магистральные сети для оказания операторам услуг интернета. Ранее было указано, что в Ставропольском крае есть два ЦОДа – на самом деле из три, потому что в 2011 году компания Мегафон приобрела компанию ЗАО «Синтера», у которой был ЦОД, в котором были размещены практически все операторы Ставрополя. Поэтому рынок места размещения в ЦОДах в Ставрополе является конкурентным, безусловно.

конкуренция, О7, облака, Центр обработки данных, Синтера, Мегафон, Ставрополь, Ставропольский край, министерство промышленности, Ростелеком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов