О гостеприимстве...

Сергей Гаврилюк

Россию посетили с концертным туром группы Nile и Belphegor, гостеприимные православные встретили их в Санкт-Петербурге

Хлеб, соль... Слюни.
Хлеб, соль... Слюни.

Начну, наверное, с ликбеза. Nile – команда из США, которая все своё творчество построила на египетской мифологии. Музыку их можно охарактеризовать так: брутальный death metal, на котором черт точно сломит ногу и пальцы. Belphegor попроще в плане музыки, бескомпромиссный black metal с вытекающими последствиями в текстах: религия, террор, одержимость. В общем, отличная мишень для когорты одержимых православием активистов.

Напомню, что пару лет назад активисты уже портили российское турне полякам Behemoth, американцам Cannibal Corpse, вот недавно их усилиями отменили концерт польских блэкеров Batushka.

19 апреля помощник Виталия Милонова, лидер «Народного собора» Анатолий Артюх прибыл в аэропорт «Пулково», чтобы лично горячо приветствовать гостей в Санкт-Петербурге. Естественно, наши русские супергерои записали все на видео.

Артюх побеседовал с фанатом Belphegor, тот так толком ничего сказать и не смог. Честно, за таких фанатов мне стыдно, как вам, господа православные, должно быть стыдно за таких вот активистов. Вместо приветственного слова активист плюнул в лицо Хельмуту Лейнеру (Belphegor). Австриец пнул его и плюнул в ответ. Дальше начинается сцена, больше похожая на потасовку пьяной братии у входа в какой-нибудь кабак. Крупный такой гитарист Nile Карл Сандерс всю дорогу закрывает Артюха, пока тот всеми силами пытается остановить организатора турне и музыкантов. При этом никто активиста не бьет и не трогает. Зато он пытается хорошенько вмазать обидчику Лейнеру: каков наглец, я ему в лицо плюнул, а он меня за это пнул! Благо, Сандерс в последний момент блокирует Артюха.

В итоге в тот вечер австрийцы не выступали.

Чем же так Belphegor не понравились Анатолию и его друзьям? Тексты якобы призывают к тому, чтобы резать христиан и сношаться с козлами. Может стоило сначала это у автора уточнить, а не плеваться?

Говорили, что они сатанисты. Пока не видно у фанатов желания отслужить с ними мессу. Да и сами музыканты, сколько ни ездили по другим странам, не оставляли после себя сожженные алтари и трупы девственниц с перерезанными глотками. Наверное это потому, что они музыканты. Не нужно приписывать им то, чем они не являются, не надо впутывать в музыку какие-то свои умозаключения.

Да какая разница?! Плюнуть им, окаянным, в лицо! Добро пожаловать!

музыка, nile, активисты, belphegor

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости