Обыденные сводки новостей из мусульманских стран...

Игорь Шевелёв

86513

В сводке мировых новостей все чаще возникают шокирующие вести. Например, такие как эта.

В Афганистане 19-летняя Гульназ приговорена судом к 12 годам тюрьмы за то, что два года назад ее изнасиловал муж двоюродной сестры.

Вначале девушка никому не рассказывала о случившемся, однако вскоре стали видны признаки беременности. По афганским законам она была признана судом виновной в незаконной внебрачной связи с женатым мужчиной и приговорена к длительному тюремному заключению. Сейчас девушка вместе с годовалым ребенком отбывают наказание в кабульской тюрьме Бадам Багх, сообщает CNN.

Теперь единственный для нее способ выйти из тюрьмы и смыть с себя "позор", которым она себя покрыла в глазах афганской общины, - выйти замуж за насильника. Только это может восстановить ее поруганную честь и дать возможность ребенку обрести "нормальную" семью, отмечает"Седмица".

Сама Гульназ не против замужества, однако, судя по всему, оно маловероятно. Сам насильник также находится в тюрьме. Кроме того, велика вероятность, что в случае выхода из тюрьмы Гульназ убьют родственники преступника, желающие отомстить за его поломанную судьбу.

Новость взята с NEWSsru.com

Тем временем, в России курс не изменился. Толерантность - превыше всего... =(

права человека, закон, справедливость, ислам, толерантность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Игорь, фото - супер! А ситуация хоть и абсурдная, но, увы, вполне себе рядовая.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов