Последний сдался

Андрей Цындрин


А Тюрина-то посадили.

Видно окончательно разочаровался старик в том, что осталась еще в народе сила способная противопостоять коррупции, и сам стал частью системы, с которой он пытался бороться.

Напомню, ставропольский пенсионер Владимир Тюрин, являвшийся бывшим сотрудником компании «Роснефть-Ставрополье», несколько месяцев назад выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о том, что нефтяная компания обсчитывала своих клиентов с помощью специальной компьютерной программы. (подробнее я писал в своем первом посте)

И тут узнаю, что Ленинский районный суд приговорил Тюрина к восьми годам колонии строгого режима по статье «Вымогательство», а так же компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Нате приехали! Оказывается под маской борца за общественные интересы скрывался жулик.  

По версии правоохранительных органов пенсионер предложил компании отдать ему 250 тысяч долларов за неразглашение порочащих «Роснефть» сведений. И даже получил часть суммы -1,5 млн рублей, на чем собственно и был задержан.

А на что он надеялся? Не логично как-то сначала обнародовать свои заявления, а потом требовать взятку за неразглашение...

Как показывает практика мошенники действуют немного иначе. В данной ситуации можно было не афишировать свою задумку, а по тихому договориться: мол, ребят у меня тут компроматик есть, вы денюжку дайте и я ни кому , ни чего не расскажу.

Благо, правоохранительные органы вовремя разоблачили мошенника.  

Конечно, многие подумают: да это он так для подстраховки, чтобы потом было на что давить. Заранее приготовился к расправе, сказав в своем видеообращении: «Вся мощь правоохранительных органов Ставропольского края направлена на то, чтобы посадить меня в тюрьму.

Интересный ход, прямо на грани отчаяния...

 

провокация, суд, тюрьма, гражданская позиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А есть есть еще один вариант развития событий - подлог: Компания подставила своего бывшего сотрудника (чтоб другим неповадно было). А за деньги наше правосудие много чего может сделать, в том числе и невиновного засадить. И вероятность такого варианта не меньше (а то и больше!), чем отсутствие логики в голове "вымогателя".
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов