Про "Булгарию"

Вадим Дубило

Мы сами платим им за то, чтобы они нас убивали. После катастрофы «Булгарии» выяснилось, что одна из фирм-судовладельцев зарегистрирована в Эмиратах. Ранее была зарегистрирована на Кипре.  В названии фирмы – русская фамилия, хозяин тщеславен, на века дело создавал, надо полагать.  Антонов – это брэнд! Этот русский не связывает свое будущее с Россией, иначе не регистрировал бы фирму за тридевять земель, чтобы выводить туда деньги, которые надо бы вкладывать здесь. Например, на постройку или закупку нового теплохода. Но зачем? Люди готовы платить за непритязательный отдых на давно устаревшем корыте. Почему российская элита в основной массе ведет себя в своей стране, как оккупанты? Этот вопрос мне давно не дает покоя. Ответа я не нахожу. Вернее, не хочется, чтобы этот ответ оказался правдой – даже мне страшно становится.

Взывать к их совести сегодня – бесполезно. Души у них настолько мохнатые, что если начать снимать шкуры, хватит, чтобы одеть в шубы все остальное население страны. Те же хозяева «Булгарии» уже сделали заявление, пытаясь свалить всю вину за случившееся на капитана судна. Благо он погиб, а мертвые сраму неимут.

Сегодня утром в новостях видел: теплоход-близнец «Булгарии» сняли прямо с круиза. Якобы, навсегда. Для этого потребовалось совершить массовое убийство. А я подумал: а сколько в небе летает «подшаманенных» «Боингов» (про советский авиапарк молчу), сколько ездит по дорогам гнилых «Газелей». Следующая крупная катастрофа – вопрос времени. Если ничего не изменится. И это не кликушество, а констатация факта.

Создавать гражданское общество все-таки нужно, как бы ни было опошлено это понятие. В цивилизованных странах есть такое явление, как общественный бойкот: магазинов, крупных компаний и даже транснациональных корпораций. И, знаете, действует. Вот когда в России люди перестанут платить зажравшимся хамам за круизы по Волге на ржавом корыте, за полеты в другие города на старых самолетах, перестанут посещать магазины, торгующие просроченными продуктами, что-то, глядишь, и начнет меняться. Да, от этого веет идеализмом, понимаю, но с чего-то надо начинать. За нас никто ничего не сделает. Ну накажут сейчас одного, а еще десять затаятся на время, пока буря не утихнет. А потом продолжат набивать карманы в буквальном смысле любой ценой. При всеобщем-то равнодушии.

Формат блога не предполагает многословия. Хотя сказать можно было бы еще о многом. Например о том, что из-за очередной трагедии выглядывает мурло коррупции. Но это уж настолько очевидно...

P.S. А вот по этой ссылке http://www.livejournal.ru/themes/id/31811 можно познакомиться с господином Антоновым, так сказать, взглянуть в глаза русскому бизнесу - бессмысленному и беспощадному.

Ну а это просто "красота":

"Гедиректор ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Валерий Незнакин опроверг сообщения о том, что владелец компании Михаил Антонов бежал за рубеж. "Это вранье. Его там не было и нет", - заявил он "Интерфаксу" во вторник.

Незнакин подчеркнул, что руководству "Камского речного пароходства" незачем бежать. "В данном случае за гибель пассажиров мы несем не юридическую, а лишь моральную ответственность", - подчеркнул гендир."

Кому-то что-то еще не понятно? Особенно умиляет это небрежное "лишь". Этого Незнанкина вообще женщина родила? Не верю. 

P.P.S. Вот еще, кстати. О каком состоянии "Булгарии" (да вообще, чего угодно) можно говорить, если у теплохода есть: а) собственник; б) арендатор; в) субарендатор. Не удивлюсь, если кто-то из этой компашки уйдет от ответственности.

блоги, булгария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Знаешь, во всем этом ужасе мои несчастные мозги одого уразуметь не могут: ну ладно, взрослые. Их смерть ужасна, но они хоть что-то успели... Не знаю, как сказать, это на уровне эмоций. А вот какая-нибудь сука понесет наказание за гибель десятков деток, запертых в каюте? Мне пришлось коротко пообщаться с водолазом "оттуда": он в числе первых увидел весь этот ужас. Теперь в больнице, борется со снами , где плавают большие куклы... Это брат моей знакомой. Так вот: на фик нам это (куда мы там пробиваемся?), надо вернуть смертную казнь. Да и все. А ЕС и без нас рухнет.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов