Прощай Малайзия. Пинанг - Бали

Дмитрий Шевелёв

Всё ещё теплится надежда, что вся моя писанина не совсем корява и бессмысленна. За сим продолжаю =)

1d7c39a093b011e2b70422000a9d0df6_7[1]

Слегка затронутый в прошлом посте остров Пинанг не спроста показался нам помесью Вьетнама и Сочи. Оказалось , что 80% его жителей - китайцы. И вокруг себя они всегда создают только милое и понятное для них - миллионы сарайчиков-гаражей, которые служат одновременно и магазином, и кафе, и складом, и домом родным. Всех остальных достопримечательностей острова едва хватит на пару дней осмотра. Места, именуемые пляжами, таковыми могут считаться разве что относительно черноморских "пляжей". Знаменитая автобусная сеть скорее похожа на пытку. Карта сети по степени непонятности заставит перевернуться в гробу десяток дизайнеров. Частенько автобусы не останавливаются. Ну просто ему лень. А ты стой и продолжай плавиться на жаре. Иногда у водителей нету сдачи - значит иди сам меняй или жди следующего автобуса, может у него будет. И почти невозможно угадать придёт ли этот автобус вообще на остановку, поскольку туда и обратно - это два разных маршрута. Тут я ещё раз понял насколько не люблю пользоваться общественным транспортом. Разумнее всего было бы взять байк напрокат. Правда ни одной нормальной карты с указанием дорог мы для этого не нашли.

Ко всему прочему на Пинанге была просто рекордная дневная жара. Прошлогодний рекорд Хошимина был побит!

"Уезжаем, ну и слава Богу", - под таким девизом мы выдвинулись в аэропорт Куала-Лумпура, откуда у нас был рейс AirAsia до Бали. Кстати, стоил этот перелёт всего лишь 1500 рублей! Это не могло не радовать. Про Бали было слышано и видено достаточно  много, чтобы предвещать интересное времяпрепровождение, но информация была настолько разноплановая, что это не давало повода ожидать чего-то конкретного. Однозначно, это была интереснейшая загадка. А попасть туда казалось чем-то нереальным.

То, как взлетал наш самолёт, было уже необычно и неожиданно. Первый раз видел такое. Едем на скорости к взлётной полосе, заворачиваем на неё и прямо из поворота - форсаж и ускорение на взлёт! Просто вау! Я очень надеялся, что это пилот был настолько опытный, а не его банальное желание попасть побыстрее домой =)

Посадка в аэропорту Денпасара была такой же резкой и точной. А то, что взлетно-посадочная полоса вытарчивала прямо в море, лишь добавляло экстрима. На выходе стоял сам пилот и обменивался любезностями с пассажирами. А нам сказал нечто похожее на "Давайте чуваки, хорошенько вам тут побузить!" о_О Я не поверил своим глазам и ушам. Необычайно простой и весёлый человек =)

Зона паспортного контроля не принесла никаких сложностей. Всего 25$ за визу на 30 дней с возможностью продления ещё на 30 суток. Потом мы обменяли доллары на миллионы рупий, сели в такси до зарезервированного на пару дней отеля и, в конце концов, сладко уснули перед первым исследовательским днём на новом месте.

Сначала я сел и попытался написать что-то вразумительное, но успел лишь сформулировать: "Не поверите, но мы на Бали! Сами ещё не привыкли к этой мысли" =)
Писать в первый день пребывания на новом месте - это действительно сложновато. Особенно после такого долгого транзита.
Так что о первых впечатлениях от Бали читайте в следующем посте, который будет чуть-чуть позже =)

путешествие, Бали, перелёт,

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов